Home / Profissões / Técnico de transformação de carne
Técnico de transformação de carne
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Técnico de transformação de carne
Profissões ordenadas por:

Cortador de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
22 competências em comum
+4 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Sociologia e estudos culturais
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Cortar materiais e fazer furos
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
14,00%
Profissão atual
886€
Emprego
346,56%
Profissão atual
3037 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cortador de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
22 competências em comum
+4 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Sociologia e estudos culturais
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Cortar materiais e fazer furos
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
14,00%
Profissão atual
886€
Emprego
346,56%
Profissão atual
3037 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+11 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Controlar funcionamento das máquinas
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
10,50%
Profissão atual
886€
Emprego
142,05%
Profissão atual
3037 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moldador de chocolate
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+7 competências novas
Efetuar manutenção de moldes
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Moldar chocolate
Escalas de temperatura
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Avaliar informações
Aplicar sistema HACCP
Funcionar capazmente sob pressão
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
13,54%
Profissão atual
886€
Emprego
50,58%
Profissão atual
3037 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+10 competências novas
Gerir critérios qualidade
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Avaliar informações
Controlar funcionamento das máquinas
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Proceder à análise do controlo de qualidade
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar BPF
Salário Médio
10,95%
Profissão atual
886€
Emprego
177,28%
Profissão atual
3037 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de frutas e vegetais
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+8 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Operar máquinas para a embalagem
Transformar frutas e produtos hortícolas
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Conservação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
13,54%
Profissão atual
886€
Emprego
50,58%
Profissão atual
3037 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+5 competências novas
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Moldar chocolate
Controlar funcionamento das máquinas
Assegurar segurança pública
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
13,54%
Profissão atual
886€
Emprego
50,58%
Profissão atual
3037 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+3 competências novas
Salário Médio
13,54%
Profissão atual
886€
Emprego
50,58%
Profissão atual
3037 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de fruta
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+7 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Desmontar equipamento
Gerir processos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Operar equipamento de bombagem
Gerir entrega de matérias-primas
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar sistema HACCP
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
13,54%
Profissão atual
886€
Emprego
50,58%
Profissão atual
3037 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Talhante
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
19 competências em comum
+16 competências novas
Prestar primeiros socorros
Utilizar computadores
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Sociologia e estudos culturais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Cortar materiais e fazer furos
Legislação sobre produtos de origem animal
Efetuar cálculos em situações de trabalho
Ter em conta critérios económicos na tomada de decisão
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Controlar nível de existências
Processar pedidos de clientes
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Adotar práticas de trabalho sustentáveis do ponto de vista ambiental
Efetuar medições em situações de trabalho
Biologia
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Assegurar o saneamento
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar BPF
Salário Médio
14,00%
Profissão atual
886€
Emprego
346,56%
Profissão atual
3037 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de produção de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
15 competências em comum
+14 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Operar máquinas para fabrico e tratamento de produtos têxteis, peles com pelo e couro
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Adaptar-se à mudança
Controlar funcionamento das máquinas
Calendarizar a produção
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Estar à vontade em ambientes inseguros
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
13,54%
Profissão atual
886€
Emprego
50,58%
Profissão atual
3037 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cortador de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
22 competências em comum
+4 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Sociologia e estudos culturais
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Cortar materiais e fazer furos
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
14,00%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
346,56%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis