Home / Profissões / Técnico de produção de massas alimentícias
Técnico de produção de massas alimentícias
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Técnico de produção de massas alimentícias
Profissões ordenadas por:

Fabricante de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
20 competências em comum
+2 competências novas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
-2,68%
Profissão atual
1006€
Emprego
60,75%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
20 competências em comum
+2 competências novas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
-2,68%
Profissão atual
1006€
Emprego
60,75%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Forneiro de panificação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
20 competências em comum
+7 competências novas
Gerir critérios qualidade
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Desenvolver receitas ou menus
Demonstrar persistência
Fabricar produtos de confeitaria
Aplicar processo de tratamento térmico
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Controlar funcionamento das máquinas
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Calendarizar a produção
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moldador de chocolate
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+7 competências novas
Efetuar manutenção de moldes
Funcionar capazmente sob pressão
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Moldar chocolate
Escalas de temperatura
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Avaliar informações
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de gaseificação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+6 competências novas
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
-6,22%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+10 competências novas
Gerir critérios qualidade
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Avaliar informações
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Proceder à análise do controlo de qualidade
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
-2,29%
Profissão atual
1006€
Emprego
84,15%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+6 competências novas
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Levantar pesos
Moldar chocolate
Assegurar segurança pública
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+2 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de fruta
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+8 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Desmontar equipamento
Gerir processos
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Operar equipamento de bombagem
Gerir entrega de matérias-primas
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar sistema HACCP
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de produção alimentar
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+13 competências novas
Desmontar equipamento
Manter inventário dos bens em produção
Monitorizar evolução da produção
Afetar e controlar recursos físicos
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Monitorizar atividades operacionais
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Levantar pesos
Avaliar informações
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Dar atenção à higiene
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
-11,83%
Profissão atual
1006€
Emprego
-51,17%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Preparador de bebidas não alcoólicas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+7 competências novas
Manusear produtos químicos de limpeza
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Avaliar informações
Recolher amostras para análise
Manipular substâncias químicas
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
20 competências em comum
+2 competências novas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
-2,68%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
60,75%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis