Home / Profissões / Técnico de produção alimentar

Técnico de produção alimentar

SALÁRIO MÉDIO

1854 €

Nº DE TRABALHADORES

Baixo

Elevado

EDUCAÇÃO MAIS COMUM

Ensino superior

Competências Essenciais

20 aptidões
5 áreas de conhecimento

Transição Mais Direta

Engenheiro técnico de desenvolvimento de embalagens de alimentos e bebidas

Pertencente à profissão:

Técnicos de gás, técnicos da produção, agentes de métodos e técnicos de robótica


O que faz um técnico de produção alimentar?

Os técnicos de produção alimentar ajudam os especialistas em tecnologia alimentar no desenvolvimento de processos para o fabrico de géneros alimentícios e produtos afins, com base em princípios químicos, físicos e biológicos. Realizam atividades de investigação e experiências relacionadas com ingredientes, aditivos e embalagens. Os técnicos de produção alimentar também verificam a qualidade dos produtos, tendo em vista garantir a conformidade com a legislação e a regulamentação.

Outras designações usadas para esta profissão:

Encarregado de produção alimentar

Dados profissão