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Técnico de controlo de qualidade alimentar
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Técnico de controlo de qualidade alimentar
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Técnico de produção alimentar
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+14 competências novas
Gerir processos
Monitorizar evolução da produção
Embalar objetos
Dirigir atividades operacionais
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir o pleno funcionamento da maquinaria para produção de alimentos
Redigir relatórios relacionados com o trabalho
Instalar equipamentos para a produção de alimentos
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Indústria alimentar e de bebidas
Conservação de alimentos
Gerir entrega de matérias-primas
Programar a manutenção regular das máquinas
Aplicar sistema HACCP
Afetar e controlar recursos físicos
Utilizar programas informáticos de tratamento, edição e apresentação de textos
Indústrias alimentares
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Avaliar informações
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Metodologias de garantia de qualidade
Assegurar segurança pública
Aplicar BPF
Salário Médio
17,19%
Profissão atual
1582€
Emprego
245,34%
Profissão atual
3326 trabalhadores
Risco de automação
-6,17%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Consultor em regulamentação alimentar
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+21 competências novas
Armazenamento de géneros alimentícios
Biotecnologia
Conduzir investigações
Coordenar atividades com outros
Medicina
Implementar novos procedimentos ou processos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Interagir com outros
Desenvolver planos financeiros, comerciais e de comercialização
Analisar dados científicos e médicos
Terapia e reabilitação
Legislação sobre produtos de origem animal
Alergias
Ler desenhos técnicos
Indústria alimentar e de bebidas
Conservação de alimentos
Garantir rotulagem correta das mercadorias
Desenvolver estratégias de resolução de problemas
Trabalhar de forma independente num processo de produção alimentar
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Legislação alimentar
Aplicar sistema HACCP
Saúde e segurança no trabalho
Manter-se atualizado
Utilizar programas informáticos de tratamento, edição e apresentação de textos
Indústrias alimentares
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Metodologias de garantia de qualidade
Assegurar segurança pública
Ciências laboratoriais
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1582€
Emprego
-10,10%
Profissão atual
3326 trabalhadores
Risco de automação
-5,40%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Engenheiro especialista em finalização de projetos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+18 competências novas
Identificar problemas operacionais
Procedimentos de garantia da qualidade
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Coordenar atividades com outros
Trabalhar em equipa
Interagir com outros
Gestão e administração
Apresentar relatórios
Utilizar instrumentos de medição
Analisar dados de ensaio
Redigir relatórios relacionados com o trabalho
Interpretar desenhos técnicos
Garantir a conformidade com as especificações
Proceder à análise do controlo de qualidade
Normas de qualidade
Registar dados de ensaios
Assegurar cumprimento dos requisitos legais
Utilizar equipamento de ensaio
Salário Médio
58,15%
Profissão atual
1582€
Emprego
58,57%
Profissão atual
3326 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Engenheiro técnico de desenvolvimento de embalagens de alimentos e bebidas
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Próximidade de transição
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
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Engenharia química e de processos
Conceber materiais, sistemas ou produtos industriais
Embalar objetos
Sociologia e estudos culturais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Materiais (vidro, papel, plástico e madeira)
Procurar inovação em práticas correntes
Identificar oportunidades
Controlar operações de embalagem
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Tomar decisões
Salário Médio
33,88%
Profissão atual
1582€
Emprego
57,34%
Profissão atual
3326 trabalhadores
Risco de automação
-6,17%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Inspetor agrícola
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+18 competências novas
Prevenção da poluição
Conduzir investigações
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Responder a queixas
Legislação e direito em áreas específicas
Produção agrícola e animal
Seguir instruções e procedimentos
Prestar aconselhamento sobre questões de saúde e segurança no trabalho
Seguir procedimentos de trabalho
Legislação ambiental na agricultura e na silvicultura
Redigir relatórios relacionados com o trabalho
Identificar perigos no local de trabalho
Legislação em matéria de higiene, segurança e saúde
Fazer inspeções
Monitorizar o local de trabalho
Analisar processos empresariais
Assegurar conformidade com os requisitos legais
Transmitir informações oralmente
Salário Médio
Sem dados disponíveis
Profissão atual
1582€
Emprego
Sem dados disponíveis
Profissão atual
3326 trabalhadores
Risco de automação
Sem dados disponíveis
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Sem dados disponíveis
Profissão atual
Ensino superior

Inspetor de segurança alimentar
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
15 competências em comum
+26 competências novas
Conduzir investigações
Coordenar atividades com outros
Sociologia e estudos culturais
Dirigir atividades operacionais
Avaliar sistemas, programas, equipamento e produtos
Medicina
Gerir recursos
Prestar aconselhamento
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Defender as necessidades individuais ou comunitárias
Demonstrar persistência
Legislação sobre produtos de origem animal
Gerir recursos humanos
Realizar auditorias de qualidade
Redigir relatórios relacionados com o trabalho
Identificar perigos no local de trabalho
Legislação em matéria de higiene, segurança e saúde
Ter em conta critérios económicos na tomada de decisão
Indústria alimentar e de bebidas
Manter relacionamentos com agências governamentais
Garantir rotulagem correta das mercadorias
Assegurar conformidade com normas de saúde, segurança e higiene
Dar instruções a pessoal
Preparar atividades de auditoria
Conduzir inspeções
Legislação alimentar
Aplicar sistema HACCP
Saúde e segurança no trabalho
Manter-se atualizado
Indústrias alimentares
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Avaliar informações
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Metodologias de garantia de qualidade
Definir objetivos de garantia de qualidade
Analisar amostras de alimentos e bebidas
Toxicidade alimentar
Ciências laboratoriais
Aplicar BPF
Processar informações qualitativas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1582€
Emprego
-10,10%
Profissão atual
3326 trabalhadores
Risco de automação
2,56%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Técnico de finalização de projetos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
3 competências em comum
+20 competências novas
Identificar problemas operacionais
Assegurar cumprimento da legislação ambiental
Procedimentos de garantia da qualidade
Usar ferramentas manuais específicas à profissão
Trabalhar em equipa
Gestão e administração
Apresentar relatórios
Utilizar instrumentos de medição
Analisar dados de ensaio
Redigir relatórios relacionados com o trabalho
Interpretar desenhos técnicos
Operar equipamento de medição de precisão
Garantir a conformidade com as especificações
Proceder à análise do controlo de qualidade
Normas de qualidade
Processos de engenharia
Registar dados de ensaios
Reparar componentes eletrónicos
Assegurar cumprimento dos requisitos legais
Manutenção e reparação
Salário Médio
17,19%
Profissão atual
1582€
Emprego
245,34%
Profissão atual
3326 trabalhadores
Risco de automação
-2,50%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Técnico de laboratório científico
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+17 competências novas
Testar e analisar substâncias
Trabalhar com produtos químicos
Gerir procedimentos de ensaio de produtos químicos
Operar equipamento de medição científica
Proceder ao ensaio de amostras químicas
Utilizar instrumentos e equipamento matemáticos
Aplicar procedimentos de segurança em laboratório
Usar equipamento de proteção adequado
Realizar testes em laboratório
Gerir dados quantitativos
Técnicas de laboratório
Registar dados de ensaios
Misturar produtos químicos
Realizar ensaios por amostragem
Preparar amostras para ensaio
Trabalhar em segurança com produtos químicos
Biologia
Salário Médio
5,94%
Profissão atual
1582€
Emprego
-64,58%
Profissão atual
3326 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Técnico de produção alimentar
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+14 competências novas
Gerir processos
Monitorizar evolução da produção
Embalar objetos
Dirigir atividades operacionais
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir o pleno funcionamento da maquinaria para produção de alimentos
Redigir relatórios relacionados com o trabalho
Instalar equipamentos para a produção de alimentos
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Indústria alimentar e de bebidas
Conservação de alimentos
Gerir entrega de matérias-primas
Programar a manutenção regular das máquinas
Aplicar sistema HACCP
Afetar e controlar recursos físicos
Utilizar programas informáticos de tratamento, edição e apresentação de textos
Indústrias alimentares
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Avaliar informações
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Metodologias de garantia de qualidade
Assegurar segurança pública
Aplicar BPF
Salário Médio
17,19%
Profissão atual
1582€
Emprego
245,34%
Profissão atual
3326 trabalhadores
Risco de automação
-6,17%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Técnico de qualidade
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+16 competências novas
Realizar testes de sistemas e equipamentos
Procedimentos de garantia da qualidade
Aplicar normas de qualidade
Engenharia química e de processos
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Inspecionar materiais
Fazer inspeções
Normas de qualidade
Registar dados de ensaios
Assegurar conformidade com os requisitos legais
Executar testes de software
Defender visão global da empresa
Realizar testes de desempenho
Transmitir informações oralmente
Redigir relatórios de inspeção
Supervisionar o controlo de qualidade
Salário Médio
17,19%
Profissão atual
1582€
Emprego
245,34%
Profissão atual
3326 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Técnico de transformação de produtos lácteos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+15 competências novas
Inspirar confiança
Processos de produção
Dirigir atividades operacionais
Supervisionar uma equipa ou um grupo
Monitorizar atividades operacionais
Legislação sobre produtos de origem animal
Identificar oportunidades
Redigir relatórios relacionados com o trabalho
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Indústria alimentar e de bebidas
Gerir serviços de instalações
Dar instruções a pessoal
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Implementar calendário de produção
Programar a manutenção regular das máquinas
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Avaliar informações
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Metodologias de garantia de qualidade
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Seguir instruções escritas
Realizar ensaios de produtos alimentares
Aplicar BPF
Salário Médio
-4,87%
Profissão atual
1582€
Emprego
-26,34%
Profissão atual
3326 trabalhadores
Risco de automação
-4,38%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Ensino básico
Profissão atual
Ensino superior

Consultor em regulamentação alimentar
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+21 competências novas
Armazenamento de géneros alimentícios
Biotecnologia
Conduzir investigações
Coordenar atividades com outros
Medicina
Implementar novos procedimentos ou processos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Interagir com outros
Desenvolver planos financeiros, comerciais e de comercialização
Analisar dados científicos e médicos
Terapia e reabilitação
Legislação sobre produtos de origem animal
Alergias
Ler desenhos técnicos
Indústria alimentar e de bebidas
Conservação de alimentos
Garantir rotulagem correta das mercadorias
Desenvolver estratégias de resolução de problemas
Trabalhar de forma independente num processo de produção alimentar
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Legislação alimentar
Aplicar sistema HACCP
Saúde e segurança no trabalho
Manter-se atualizado
Utilizar programas informáticos de tratamento, edição e apresentação de textos
Indústrias alimentares
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Metodologias de garantia de qualidade
Assegurar segurança pública
Ciências laboratoriais
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
-10,10%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
-5,40%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
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