Home / Profissões / Talhante
Talhante
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Talhante
Profissões ordenadas por:

Técnico de transformação de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
19 competências em comum
+16 competências novas
Pesar materiais
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Funcionar capazmente sob pressão
Embalar objetos
Armazenar produtos ou materiais
Triar materiais ou produtos
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Levantar pesos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Assegurar o saneamento
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,28%
Profissão atual
1010€
Emprego
-77,61%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cortador de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
19 competências em comum
+7 competências novas
Pesar materiais
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Armazenar produtos ou materiais
Triar materiais ou produtos
Levantar pesos
Operar máquinas de pesagem
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1010€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Manipulador de pescado
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+8 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Caçar, capturar e abater animais
Levantar pesos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-14,65%
Profissão atual
1010€
Emprego
-73,94%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
-5,06%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de peixe
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+14 competências novas
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Operar máquinas para a embalagem
Caçar, capturar e abater animais
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Conservação de alimentos
Respeitar orientações da organização
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,18%
Profissão atual
1010€
Emprego
-83,53%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de preparação de carne processada
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
23 competências em comum
+14 competências novas
Pesar materiais
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Funcionar capazmente sob pressão
Fazer manutenção de registos operacionais
Embalar objetos
Armazenar produtos ou materiais
Triar materiais ou produtos
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Levantar pesos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Armazenamento de géneros alimentícios
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Legislação sobre produtos de origem animal
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Utilizar máquinas de acondicionamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,18%
Profissão atual
1010€
Emprego
-83,53%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
-10,14%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina preparadora de peixe
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+14 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Caçar, capturar e abater animais
Seguir instruções e procedimentos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Levantar pesos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Assegurar conformidade com normas de saúde, segurança e higiene
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,18%
Profissão atual
1010€
Emprego
-83,53%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+3 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1010€
Emprego
-66,28%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de peixaria
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+10 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Armazenar produtos ou materiais
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Levantar pesos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Operar máquinas de pesagem
Fazer manutenção do equipamento de corte
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Marcar diferenças de cor
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Biologia
Salário Médio
-14,65%
Profissão atual
1010€
Emprego
-73,94%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
-5,06%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de refrigeração de alimentos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+10 competências novas
Pesar materiais
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Recolher amostras para análise
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Rotular amostras
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,18%
Profissão atual
1010€
Emprego
-83,53%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
-3,52%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Preparador de lotes
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+7 competências novas
Eletrónica e automação
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Conservação de alimentos
Respeitar orientações da organização
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Medidas de saúde e segurança no transporte
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,18%
Profissão atual
1010€
Emprego
-83,53%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de transformação de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
19 competências em comum
+16 competências novas
Pesar materiais
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Funcionar capazmente sob pressão
Embalar objetos
Armazenar produtos ou materiais
Triar materiais ou produtos
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Levantar pesos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Assegurar o saneamento
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,28%
Profissão atual
1010€
Emprego
-77,61%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cortador de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
19 competências em comum
+7 competências novas
Pesar materiais
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Armazenar produtos ou materiais
Triar materiais ou produtos
Levantar pesos
Operar máquinas de pesagem
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis