Home / Profissões / Preparador de bebidas não alcoólicas
Preparador de bebidas não alcoólicas
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Preparador de bebidas não alcoólicas
Profissões ordenadas por:

Operador de gaseificação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+8 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
-6,22%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Destilador de bebidas alcoólicas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+7 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Preparar misturas ou soluções
Indústrias alimentares
Escalas de temperatura
Efetuar controlos das instalações de produção
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de adega
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+13 competências novas
Fazer manutenção das cubas
Desmontar equipamento
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Identificar oportunidades
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Avaliar informações
Recolher amostras para análise
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de fermentação de vinho
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+9 competências novas
Assumir papel de liderança
Fazer manutenção das cubas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Biotecnologia
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Fermentação à escala de produção
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de gaseificação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+8 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
-6,22%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de germinação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+14 competências novas
Inspecionar qualidade dos produtos
Monitorizar manómetros
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Operar máquinas de fabrico de produtos
Indústrias alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Escalas de temperatura
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Respeitar orientações da organização
Verificar parâmetros de transformação
Registar dados de produção para efeitos de controlo de qualidade
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Recolher amostras para análise
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de linha de enlatamento e engarrafamento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+16 competências novas
Operar empilhadoras
Embalar objetos
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Operar máquinas para a embalagem
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Testar embalagens
Controlar operações de embalagem
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlos das instalações de produção
Efetuar controlo automatizado do processo
Química
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar aptidões numéricas
Manusear produtos químicos de limpeza
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Manipular substâncias químicas
Aplicar BPF
Salário Médio
-5,02%
Profissão atual
1035€
Emprego
758,41%
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+14 competências novas
Gerir critérios qualidade
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Proceder à análise do controlo de qualidade
Respeitar orientações da organização
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Salário Médio
-5,02%
Profissão atual
1035€
Emprego
758,41%
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fermentação de cidra
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+8 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Trabalhador de destilaria
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+9 competências novas
Fazer manutenção das cubas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Preparar misturas ou soluções
Demonstrar persistência
Escalas de temperatura
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Recolher amostras para análise
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de filtragem de bebidas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+12 competências novas
Processos de produção
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Controlar funcionamento das máquinas
Efetuar controlos das instalações de produção
Operar equipamento de bombagem
Indústria alimentar e de bebidas
Respeitar orientações da organização
Metodologias de garantia de qualidade
Efetuar medições em situações de trabalho
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Destilador de bebidas alcoólicas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+7 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Preparar misturas ou soluções
Indústrias alimentares
Escalas de temperatura
Efetuar controlos das instalações de produção
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis