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Pasteleiro
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Pasteleiro
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Padeiro
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
26 competências em comum
+10 competências novas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Marcar diferenças de cor
Avaliar informações
Capacidade financeira
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Indústria alimentar e de bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Artesanato
Monitorizar equipamentos
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Fabricar produtos de confeitaria
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
-3,68%
Profissão atual
979€
Emprego
19,64%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Confeiteiro
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+11 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Desenvolver receitas ou menus
Indústrias alimentares
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Moldar chocolate
Aplicar processo de tratamento térmico
Compreensão do produto
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-3,98%
Profissão atual
979€
Emprego
-89,69%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de massas alimentícias
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
18 competências em comum
+4 competências novas
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
979€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de produtos lácteos
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+9 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Embalar objetos
Indústrias alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Legislação sobre produtos de origem animal
Avaliar informações
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Tomar decisões
Salário Médio
-7,25%
Profissão atual
979€
Emprego
-80,08%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Forneiro de panificação
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+14 competências novas
Gerir critérios qualidade
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Desenvolver receitas ou menus
Indústrias alimentares
Demonstrar persistência
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar orientações da organização
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Calendarizar a produção
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Controlar funcionamento das máquinas
Fabricar produtos de confeitaria
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de frutas e vegetais
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+12 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Armazenamento de géneros alimentícios
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Operar máquinas para a embalagem
Indústrias alimentares
Transformar frutas e produtos hortícolas
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Conservação de alimentos
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+8 competências novas
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Levantar pesos
Moldar chocolate
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Assegurar segurança pública
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
3 competências em comum
+4 competências novas
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Padeiro
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
26 competências em comum
+10 competências novas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Marcar diferenças de cor
Avaliar informações
Capacidade financeira
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Indústria alimentar e de bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Artesanato
Monitorizar equipamentos
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Fabricar produtos de confeitaria
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
-3,68%
Profissão atual
979€
Emprego
19,64%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de produção de massas alimentícias
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
18 competências em comum
+11 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Indústrias alimentares
Operar máquinas para fabrico e tratamento de produtos têxteis, peles com pelo e couro
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Respeitar orientações da organização
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Calendarizar a produção
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de transformação de carne
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+23 competências novas
Pesar materiais
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Funcionar capazmente sob pressão
Anatomia dos animais
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Embalar objetos
Indústrias alimentares
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar orientações da organização
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Assegurar o saneamento
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar sistema HACCP
Armazenar produtos ou materiais
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
-9,50%
Profissão atual
979€
Emprego
-58,69%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Confeiteiro
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+11 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Desenvolver receitas ou menus
Indústrias alimentares
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Moldar chocolate
Aplicar processo de tratamento térmico
Compreensão do produto
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-3,98%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
-89,69%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis