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Padeiro
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Padeiro
Profissões ordenadas por:

Pasteleiro
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
26 competências em comum
+0 competências novas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Artesanato
Monitorizar equipamentos
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Fabricar produtos de confeitaria
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
3,82%
Profissão atual
943€
Emprego
-16,42%
Profissão atual
8795 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Confeiteiro
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
15 competências em comum
+8 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Desenvolver receitas ou menus
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Moldar chocolate
Aplicar processo de tratamento térmico
Compreensão do produto
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
943€
Emprego
-91,38%
Profissão atual
8795 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de massas alimentícias
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
20 competências em comum
+2 competências novas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
3,82%
Profissão atual
943€
Emprego
-16,42%
Profissão atual
8795 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Forneiro de panificação
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
17 competências em comum
+10 competências novas
Gerir critérios qualidade
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Desenvolver receitas ou menus
Demonstrar persistência
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar orientações da organização
Calendarizar a produção
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Controlar funcionamento das máquinas
Fabricar produtos de confeitaria
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
6,68%
Profissão atual
943€
Emprego
-48,00%
Profissão atual
8795 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Manipulador de pescado
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+9 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Caçar, capturar e abater animais
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Lidar com condições de trabalho difíceis
Aplicar sistema HACCP
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar diferenças de cor
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-8,59%
Profissão atual
943€
Emprego
-59,82%
Profissão atual
8795 trabalhadores
Risco de automação
-4,98%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+10 competências novas
Gerir critérios qualidade
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Proceder à análise do controlo de qualidade
Respeitar orientações da organização
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Avaliar informações
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
4,24%
Profissão atual
943€
Emprego
-4,25%
Profissão atual
8795 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de frutas e vegetais
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+9 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Armazenamento de géneros alimentícios
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Operar máquinas para a embalagem
Transformar frutas e produtos hortícolas
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Conservação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Marcar diferenças de cor
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
6,68%
Profissão atual
943€
Emprego
-48,00%
Profissão atual
8795 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+2 competências novas
Salário Médio
6,68%
Profissão atual
943€
Emprego
-48,00%
Profissão atual
8795 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de peixaria
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+11 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Cortar materiais e fazer furos
Levantar pesos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Biologia
Aplicar sistema HACCP
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar diferenças de cor
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-8,59%
Profissão atual
943€
Emprego
-59,82%
Profissão atual
8795 trabalhadores
Risco de automação
-4,98%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Pasteleiro
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
26 competências em comum
+0 competências novas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Artesanato
Monitorizar equipamentos
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Fabricar produtos de confeitaria
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
3,82%
Profissão atual
943€
Emprego
-16,42%
Profissão atual
8795 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de produção de massas alimentícias
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
21 competências em comum
+8 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Operar máquinas para fabrico e tratamento de produtos têxteis, peles com pelo e couro
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Respeitar orientações da organização
Calendarizar a produção
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
6,68%
Profissão atual
943€
Emprego
-48,00%
Profissão atual
8795 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Confeiteiro
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
15 competências em comum
+8 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Desenvolver receitas ou menus
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Moldar chocolate
Aplicar processo de tratamento térmico
Compreensão do produto
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
-91,38%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis