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Operador de tratamento térmico do leite
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Operador de tratamento térmico do leite
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Operador de máquinas de produção de molhos
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
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Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
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Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de produtos lácteos
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
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Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Embalar objetos
Legislação sobre produtos de origem animal
Avaliar informações
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Tomar decisões
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Salário Médio
-18,05%
Profissão atual
1108€
Emprego
-22,70%
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1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
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Médio risco
Nível de educação
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Ensino básico

Operador de clarificadora de óleo
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Inspecionar qualidade dos produtos
Fazer manutenção das cubas
Desmontar equipamento
Preparar misturas ou soluções
Operar sistemas ou equipamento de processamento de produtos petrolíferos, químicos ou de água
Operar máquinas para misturar e separar
Estar à vontade em ambientes inseguros
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Bombear produtos
Processar informações qualitativas
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
-9,21%
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1108€
Emprego
141,45%
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1894 trabalhadores
Risco de automação
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Médio risco
Nível de educação
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Ensino básico

Operador de fabrico de produtos lácteos
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Processos de produção
Fazer manutenção de registos operacionais
Efetuar tarefas de limpeza
Monitorizar atividades operacionais
Operar máquinas para misturar e separar
Legislação sobre produtos de origem animal
Seguir procedimentos de trabalho
Gerir inventário
Avaliar informações
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Assegurar segurança pública
Seguir instruções escritas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Ter literacia digital
Aplicar sistema HACCP
Inspirar confiança
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1108€
Emprego
Semelhante
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1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
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Médio risco
Nível de educação
Semelhante
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Ensino básico

Operador de instalação de branqueamento
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
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Desmontar equipamento
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Efetuar manutenção de equipamento mecânico
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Assegurar segurança pública
Bombear produtos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
-9,21%
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Emprego
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Risco de automação
3,68%
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Nível de educação
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Ensino básico

Operador de máquina de hidrogenação
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Ferramentas mecânicas
Princípios de engenharia mecânica
Inspecionar qualidade dos produtos
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Engenharia química e de processos
Operar sistemas ou equipamento de processamento de produtos petrolíferos, químicos ou de água
Operar máquinas para misturar e separar
Analisar e avaliar informações e dados
Medir propriedades físicas
Efetuar manutenção de equipamento mecânico
Estar à vontade em ambientes inseguros
Processos químicos
Respeitar orientações da organização
Bombear produtos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Processar informações qualitativas
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Escalas de temperatura
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de secagem
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+21 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Operar equipamento de produção ou distribuição de energia
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Manusear e eliminar materiais perigosos
Fazer manutenção de equipamento mecânico
Operar máquinas de fabrico de produtos
Monitorizar atividades operacionais
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Medir propriedades físicas
Marcar diferenças de cor
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Respeitar orientações da organização
Verificar parâmetros de transformação
Assegurar segurança pública
Manter equipamento operacional
Seguir instruções escritas
Assegurar o saneamento
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Conservação de alimentos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+1 competências novas
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de fruta
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+13 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Desmontar equipamento
Gerir processos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Estar à vontade em ambientes inseguros
Operar equipamento de bombagem
Respeitar orientações da organização
Gerir entrega de matérias-primas
Assegurar o saneamento
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de transformação de produtos lácteos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
14 competências em comum
+16 competências novas
Fazer manutenção das cubas
Desmontar equipamento
Armazenamento de géneros alimentícios
Efetuar tarefas de limpeza
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Monitorizar atividades operacionais
Estar à vontade em ambientes inseguros
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlo automatizado do processo
Respeitar orientações da organização
Seguir instruções escritas
Realizar ensaios de produtos alimentares
Assegurar o saneamento
Bombear produtos
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1108€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Trabalhador de receção de leite
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
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Pesar materiais
Seguir procedimentos de avaliação dos materiais aquando da receção
Armazenamento de géneros alimentícios
Fazer manutenção de registos operacionais
Recolher ou preparar amostras ou materiais para ensaio
Movimentar ou levantar materiais, equipamento ou produtos
Armazenar produtos ou materiais
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Verificar qualidade das matérias-primas
Gerir inventário
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Gerir entrega de matérias-primas
Realizar ensaios de produtos alimentares
Analisar características de produtos alimentares aquando da receção
Assegurar o saneamento
Bombear produtos
Efetuar medições em situações de trabalho
Processar informações qualitativas
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Dar atenção à higiene
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
-18,05%
Profissão atual
1108€
Emprego
-22,70%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de produtos lácteos
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Próximidade de transição
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+6 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
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Legislação sobre produtos de origem animal
Avaliar informações
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Tomar decisões
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Salário Médio
-18,05%
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