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Operador de transformação de produtos lácteos
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Operador de transformação de produtos lácteos
Profissões ordenadas por:

Operador de máquinas de produção de molhos
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+0 competências novas
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de produtos lácteos
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+7 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Embalar objetos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Legislação sobre produtos de origem animal
Avaliar informações
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Tomar decisões
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Salário Médio
-18,05%
Profissão atual
1108€
Emprego
-22,70%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de clarificadora de óleo
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+7 competências novas
Inspecionar qualidade dos produtos
Preparar misturas ou soluções
Operar sistemas ou equipamento de processamento de produtos petrolíferos, químicos ou de água
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Operar máquinas de pesagem
Processar informações qualitativas
Aplicar sistema HACCP
Fazer manutenção das cubas
Desmontar equipamento
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Bombear produtos
Aplicar BPF
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de fabrico de produtos lácteos
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
18 competências em comum
+15 competências novas
Inspirar confiança
Processos de produção
Fazer manutenção de registos operacionais
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Legislação sobre produtos de origem animal
Seguir procedimentos de trabalho
Gerir inventário
Avaliar informações
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Aplicar processo de tratamento térmico
Assegurar segurança pública
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Ter literacia digital
Aplicar sistema HACCP
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1108€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
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Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de instalação de branqueamento
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
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Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Efetuar manutenção de equipamento mecânico
Assegurar segurança pública
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Bombear produtos
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
3,68%
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Médio risco
Nível de educação
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Ensino básico

Operador de instalação de refinação
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
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Ferramentas mecânicas
Manutenção e controlo de embarcações
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar sistemas ou equipamento de processamento de produtos petrolíferos, químicos ou de água
Operar máquinas para misturar e separar
Levantar pesos
Operar equipamento de medição de precisão
Operar equipamento de bombagem
Assegurar segurança pública
Operar bombas
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Bombear produtos
Aplicar BPF
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+8 competências novas
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Moldar chocolate
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Assegurar segurança pública
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+0 competências novas
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de fruta
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+8 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Gerir processos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Operar equipamento de bombagem
Gerir entrega de matérias-primas
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar BPF
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de tratamento térmico do leite
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
14 competências em comum
+6 competências novas
Inspirar confiança
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Escalas de temperatura
Aplicar processo de tratamento térmico
Conservação de alimentos
Medidas de saúde e segurança no transporte
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1108€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Trabalhador de receção de leite
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
19 competências em comum
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Pesar materiais
Seguir procedimentos de avaliação dos materiais aquando da receção
Fazer manutenção de registos operacionais
Recolher ou preparar amostras ou materiais para ensaio
Movimentar ou levantar materiais, equipamento ou produtos
Armazenar produtos ou materiais
Verificar qualidade das matérias-primas
Gerir inventário
Recolher amostras para análise
Operar máquinas de pesagem
Gerir entrega de matérias-primas
Analisar características de produtos alimentares aquando da receção
Efetuar medições em situações de trabalho
Processar informações qualitativas
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Indústrias alimentares
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Estar à vontade em ambientes inseguros
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Dar atenção à higiene
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Realizar ensaios de produtos alimentares
Assegurar o saneamento
Bombear produtos
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
-18,05%
Profissão atual
1108€
Emprego
-22,70%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de produtos lácteos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+7 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Embalar objetos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Legislação sobre produtos de origem animal
Avaliar informações
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Tomar decisões
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Salário Médio
-18,05%
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