Home / Profissões / Operador de torrefação de malte
Operador de torrefação de malte
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Operador de torrefação de malte
Profissões ordenadas por:

Operador de germinação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
14 competências em comum
+7 competências novas
Inspecionar qualidade dos produtos
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Recolher amostras para análise
Controlar funcionamento das máquinas
Verificar parâmetros de transformação
Registar dados de produção para efeitos de controlo de qualidade
Aplicar sistema HACCP
Monitorizar manómetros
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar máquinas de fabrico de produtos
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Escalas de temperatura
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Destilador de bebidas alcoólicas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+5 competências novas
Preparar misturas ou soluções
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Recolher amostras para análise
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Escalas de temperatura
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de adega
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+13 competências novas
Fazer manutenção das cubas
Desmontar equipamento
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Fabricar produtos alimentares e afins
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Identificar oportunidades
Avaliar informações
Recolher amostras para análise
Controlar funcionamento das máquinas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de gaseificação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+6 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
-5,47%
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de germinação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
14 competências em comum
+7 competências novas
Inspecionar qualidade dos produtos
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Recolher amostras para análise
Controlar funcionamento das máquinas
Verificar parâmetros de transformação
Registar dados de produção para efeitos de controlo de qualidade
Aplicar sistema HACCP
Monitorizar manómetros
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar máquinas de fabrico de produtos
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Escalas de temperatura
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de linha de enlatamento e engarrafamento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+17 competências novas
Manusear produtos químicos de limpeza
Operar empilhadoras
Embalar objetos
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Operar máquinas para a embalagem
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Testar embalagens
Controlar operações de embalagem
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlo automatizado do processo
Química
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Manipular substâncias químicas
Utilizar máquinas de acondicionamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar aptidões numéricas
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-5,02%
Profissão atual
1035€
Emprego
758,41%
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+12 competências novas
Gerir critérios qualidade
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Avaliar informações
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Proceder à análise do controlo de qualidade
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar sistema HACCP
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-5,02%
Profissão atual
1035€
Emprego
758,41%
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fermentação de cidra
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+5 competências novas
Fazer manutenção das cubas
Biotecnologia
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Avaliar informações
Recolher amostras para análise
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Escalas de temperatura
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Preparador de bebidas não alcoólicas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+10 competências novas
Manusear produtos químicos de limpeza
Fabricar produtos alimentares e afins
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Avaliar informações
Recolher amostras para análise
Assegurar o saneamento
Manipular substâncias químicas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Trabalhador de destilaria
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+8 competências novas
Fazer manutenção das cubas
Preparar misturas ou soluções
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Recolher amostras para análise
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Demonstrar persistência
Escalas de temperatura
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de filtragem de bebidas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+10 competências novas
Processos de produção
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Levantar pesos
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Recolher amostras para análise
Controlar funcionamento das máquinas
Operar equipamento de bombagem
Indústria alimentar e de bebidas
Metodologias de garantia de qualidade
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Destilador de bebidas alcoólicas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+5 competências novas
Preparar misturas ou soluções
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Recolher amostras para análise
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Escalas de temperatura
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis