Home / Profissões / Operador de refrigeração de alimentos
Operador de refrigeração de alimentos
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Operador de refrigeração de alimentos
Profissões ordenadas por:

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+2 competências novas
Salário Médio
13,42%
Profissão atual
887€
Emprego
104,79%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
3,67%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de linha de enlatamento e engarrafamento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+16 competências novas
Manusear produtos químicos de limpeza
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar empilhadoras
Embalar objetos
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Operar máquinas para a embalagem
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Testar embalagens
Controlar operações de embalagem
Efetuar controlo automatizado do processo
Química
Manipular substâncias químicas
Utilizar máquinas de acondicionamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar aptidões numéricas
Aplicar sistema HACCP
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
10,82%
Profissão atual
887€
Emprego
277,12%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de misturadora de especiarias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+6 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
887€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
-2,78%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+14 competências novas
Gerir critérios qualidade
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Proceder à análise do controlo de qualidade
Respeitar orientações da organização
Utilizar máquinas de acondicionamento
Salário Médio
10,82%
Profissão atual
887€
Emprego
277,12%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de frutas e vegetais
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+10 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Operar máquinas para a embalagem
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Transformar frutas e produtos hortícolas
Marcar diferenças de cor
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Conservação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Indústrias alimentares
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
13,42%
Profissão atual
887€
Emprego
104,79%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de peixe
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+14 competências novas
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Operar máquinas para a embalagem
Caçar, capturar e abater animais
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Estar à vontade em ambientes inseguros
Lidar com condições de trabalho difíceis
Conservação de alimentos
Respeitar orientações da organização
Fazer manutenção do equipamento de corte
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
887€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina preparadora de peixe
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+15 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Caçar, capturar e abater animais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Seguir instruções e procedimentos
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar orientações da organização
Assegurar conformidade com normas de saúde, segurança e higiene
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
887€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+2 competências novas
Salário Médio
13,42%
Profissão atual
887€
Emprego
104,79%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
3,67%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de produção alimentar
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+13 competências novas
Desmontar equipamento
Manter inventário dos bens em produção
Monitorizar evolução da produção
Afetar e controlar recursos físicos
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Monitorizar atividades operacionais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Levantar pesos
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Dar atenção à higiene
Aplicar sistema HACCP
Preparar alimentos e bebidas
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
887€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Preparador de lotes
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+8 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
887€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de produção de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+18 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para fabrico e tratamento de produtos têxteis, peles com pelo e couro
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Calendarizar a produção
Efetuar medições em situações de trabalho
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
13,42%
Profissão atual
887€
Emprego
104,79%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
3,67%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de linha de enlatamento e engarrafamento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+16 competências novas
Manusear produtos químicos de limpeza
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar empilhadoras
Embalar objetos
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Operar máquinas para a embalagem
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Testar embalagens
Controlar operações de embalagem
Efetuar controlo automatizado do processo
Química
Manipular substâncias químicas
Utilizar máquinas de acondicionamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar aptidões numéricas
Aplicar sistema HACCP
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
10,82%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
277,12%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis