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Operador de peixaria
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Operador de peixaria
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Manipulador de pescado
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+5 competências novas
Caçar, capturar e abater animais
Demonstrar persistência
Lidar com condições de trabalho difíceis
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar sistema HACCP
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
862€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cortador de carne
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
14 competências em comum
+12 competências novas
Pesar materiais
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Sociologia e estudos culturais
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Ciência da produção de animais
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
17,17%
Profissão atual
862€
Emprego
283,76%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
5,32%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de massas alimentícias
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+13 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Controlar funcionamento das máquinas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
13,57%
Profissão atual
862€
Emprego
108,01%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
5,34%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Manipulador de pescado
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+5 competências novas
Caçar, capturar e abater animais
Demonstrar persistência
Lidar com condições de trabalho difíceis
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar sistema HACCP
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
862€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de frutas e vegetais
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+12 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Operar máquinas para a embalagem
Indústrias alimentares
Transformar frutas e produtos hortícolas
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Conservação de alimentos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
16,71%
Profissão atual
862€
Emprego
29,40%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
3,39%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de peixe
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+13 competências novas
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Operar máquinas para a embalagem
Caçar, capturar e abater animais
Indústrias alimentares
Demonstrar persistência
Estar à vontade em ambientes inseguros
Lidar com condições de trabalho difíceis
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Conservação de alimentos
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Aplicar BPF
Salário Médio
2,90%
Profissão atual
862€
Emprego
-36,81%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
3,39%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+11 competências novas
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Moldar chocolate
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar segurança pública
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Salário Médio
16,71%
Profissão atual
862€
Emprego
29,40%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
5,34%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina preparadora de peixe
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
14 competências em comum
+10 competências novas
Caçar, capturar e abater animais
Seguir instruções e procedimentos
Demonstrar persistência
Estar à vontade em ambientes inseguros
Lidar com condições de trabalho difíceis
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar conformidade com normas de saúde, segurança e higiene
Aplicar sistema HACCP
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Cortar materiais e fazer furos
Levantar pesos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
2,90%
Profissão atual
862€
Emprego
-36,81%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
3,38%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
3 competências em comum
+4 competências novas
Salário Médio
16,71%
Profissão atual
862€
Emprego
29,40%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
5,34%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de produção alimentar
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+16 competências novas
Desmontar equipamento
Manter inventário dos bens em produção
Monitorizar evolução da produção
Afetar e controlar recursos físicos
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Monitorizar atividades operacionais
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Implementar calendário de produção
Salário Médio
2,90%
Profissão atual
862€
Emprego
-36,81%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
3,38%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de refrigeração de alimentos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+11 competências novas
Pesar materiais
Indústrias alimentares
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Recolher amostras para análise
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Rotular amostras
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
2,90%
Profissão atual
862€
Emprego
-36,81%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cortador de carne
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
14 competências em comum
+12 competências novas
Pesar materiais
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Sociologia e estudos culturais
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Ciência da produção de animais
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
17,17%
Profissão atual
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Emprego
283,76%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
5,32%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
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