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Operador de máquina de secagem
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Operador de máquina de secagem
Profissões ordenadas por:

Operador de máquinas de produção de molhos
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+1 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
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Ensino básico

Destilador de bebidas alcoólicas
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+4 competências novas
Preparar misturas ou soluções
Levantar pesos
Escalas de temperatura
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
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Médio risco
Nível de educação
Semelhante
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Ensino básico

Forneiro de panificação
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
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Gerir critérios qualidade
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Desenvolver receitas ou menus
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Preparar alimentos e bebidas
Demonstrar persistência
Adaptar-se à mudança
Controlar funcionamento das máquinas
Fabricar produtos de confeitaria
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Aplicar processo de tratamento térmico
Calendarizar a produção
Efetuar medições em situações de trabalho
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moldador de chocolate
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+8 competências novas
Efetuar manutenção de moldes
Funcionar capazmente sob pressão
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Moldar chocolate
Escalas de temperatura
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Avaliar informações
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
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Ensino básico

Operador de fabrico de produtos lácteos
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Inspirar confiança
Processos de produção
Fazer manutenção de registos operacionais
Efetuar tarefas de limpeza
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Legislação sobre produtos de origem animal
Seguir procedimentos de trabalho
Gerir inventário
Avaliar informações
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Aplicar processo de tratamento térmico
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Ter literacia digital
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar segurança pública
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
10,14%
Profissão atual
1006€
Emprego
-58,58%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de instalação de branqueamento
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Próximidade de transição
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+8 competências novas
Desmontar equipamento
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Levantar pesos
Efetuar manutenção de equipamento mecânico
Bombear produtos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Marcar diferenças de cor
Estar à vontade em ambientes inseguros
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar segurança pública
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
3,27%
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+1 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de fruta
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+10 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Desmontar equipamento
Gerir processos
Preparar alimentos e bebidas
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Operar equipamento de bombagem
Gerir entrega de matérias-primas
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar sistema HACCP
Fabricar produtos alimentares e afins
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de torrefação de malte
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
16 competências em comum
+12 competências novas
Monitorizar manómetros
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Manter e fazer aplicar a segurança física
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para misturar e separar
Demonstrar persistência
Sistemas de extinção de incêndios
Escalas de temperatura
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Aplicar processo de tratamento térmico
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Manusear e eliminar materiais perigosos
Fazer manutenção de equipamento mecânico
Operar máquinas de fabrico de produtos
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Manter equipamento operacional
Aplicar BPF
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de tratamento térmico do leite
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+9 competências novas
Inspirar confiança
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Escalas de temperatura
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Aplicar processo de tratamento térmico
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Medidas de saúde e segurança no transporte
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Conservação de alimentos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
10,14%
Profissão atual
1006€
Emprego
-58,58%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Preparador de lotes
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+3 competências novas
Armazenamento de géneros alimentícios
Eletrónica e automação
Medidas de saúde e segurança no transporte
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Conservação de alimentos
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Salário Médio
-11,83%
Profissão atual
1006€
Emprego
-51,17%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Destilador de bebidas alcoólicas
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+4 competências novas
Preparar misturas ou soluções
Levantar pesos
Escalas de temperatura
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
2,88%
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Emprego
-78,55%
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Nível de educação
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