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Operador de máquina de fabricação de doces
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Operador de máquina de fabricação de doces
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Operador de máquinas de produção de molhos
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
3 competências em comum
+4 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moldador de chocolate
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+8 competências novas
Efetuar manutenção de moldes
Funcionar capazmente sob pressão
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Escalas de temperatura
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Avaliar informações
Assegurar o saneamento
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Moldar chocolate
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de fabrico de produtos lácteos
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Próximidade de transição
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+24 competências novas
Inspirar confiança
Processos de produção
Fazer manutenção de registos operacionais
Monitorizar atividades operacionais
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Legislação sobre produtos de origem animal
Seguir procedimentos de trabalho
Gerir inventário
Avaliar informações
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlos das instalações de produção
Dar atenção à higiene
Aplicar processo de tratamento térmico
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Utilizar máquinas de acondicionamento
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Implementar calendário de produção
Ter literacia digital
Aplicar sistema HACCP
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar segurança pública
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
10,14%
Profissão atual
1006€
Emprego
-58,58%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de gaseificação
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+6 competências novas
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
-6,22%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de instalação de branqueamento
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+10 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Marcar diferenças de cor
Efetuar manutenção de equipamento mecânico
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Bombear produtos
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Levantar pesos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar segurança pública
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
2,45%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de misturadora de especiarias
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+5 competências novas
Salário Médio
-11,83%
Profissão atual
1006€
Emprego
-51,17%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
-6,22%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+11 competências novas
Gerir critérios qualidade
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Avaliar informações
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Proceder à análise do controlo de qualidade
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-2,29%
Profissão atual
1006€
Emprego
84,15%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
3 competências em comum
+4 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de fruta
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+9 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Gerir processos
Preparar alimentos e bebidas
Transformar frutas e produtos hortícolas
Operar equipamento de bombagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Gerir entrega de matérias-primas
Assegurar o saneamento
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Preparador de bebidas não alcoólicas
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+8 competências novas
Manusear produtos químicos de limpeza
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Transformar frutas e produtos hortícolas
Avaliar informações
Recolher amostras para análise
Assegurar o saneamento
Manipular substâncias químicas
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de produção de massas alimentícias
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+17 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas para fabrico e tratamento de produtos têxteis, peles com pelo e couro
Preparar alimentos e bebidas
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Adaptar-se à mudança
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Calendarizar a produção
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moldador de chocolate
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
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Funcionar capazmente sob pressão
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Escalas de temperatura
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
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Assegurar o saneamento
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Moldar chocolate
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