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Operador de fabrico de rações para animais
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Operador de fabrico de rações para animais
Profissões ordenadas por:

Operador de máquina de fabricação de doces
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+8 competências novas
Indústrias alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Moldar chocolate
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Assegurar segurança pública
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
-10,18%
Profissão atual
1120€
Emprego
550,50%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
3,63%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de fabrico de produtos lácteos
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Próximidade de transição
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+24 competências novas
Inspirar confiança
Processos de produção
Fazer manutenção de registos operacionais
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Legislação sobre produtos de origem animal
Seguir procedimentos de trabalho
Gerir inventário
Avaliar informações
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Dar atenção à higiene
Aplicar processo de tratamento térmico
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Assegurar segurança pública
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Utilizar máquinas de acondicionamento
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Efetuar tarefas de limpeza
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Ter literacia digital
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1120€
Emprego
169,42%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
3,63%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de instalação de branqueamento
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+11 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Efetuar manutenção de equipamento mecânico
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar segurança pública
Bombear produtos
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
-10,18%
Profissão atual
1120€
Emprego
550,50%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
6,17%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de linha de enlatamento e engarrafamento
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+16 competências novas
Manusear produtos químicos de limpeza
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Operar máquinas para a embalagem
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Testar embalagens
Controlar operações de embalagem
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlo automatizado do processo
Química
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Manipular substâncias químicas
Utilizar máquinas de acondicionamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar aptidões numéricas
Aplicar sistema HACCP
Operar empilhadoras
Embalar objetos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,23%
Profissão atual
1120€
Emprego
1097,87%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de moinho de cacau
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Próximidade de transição
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+10 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Indústrias alimentares
Medir propriedades físicas
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Recolher amostras para análise
Operar máquinas de pesagem
Verificar parâmetros de transformação
Assegurar segurança pública
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Salário Médio
-7,59%
Profissão atual
1120€
Emprego
-71,98%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+13 competências novas
Gerir critérios qualidade
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Avaliar informações
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Proceder à análise do controlo de qualidade
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Salário Médio
-12,23%
Profissão atual
1120€
Emprego
1097,87%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+8 competências novas
Indústrias alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Moldar chocolate
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Assegurar segurança pública
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
-10,18%
Profissão atual
1120€
Emprego
550,50%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
3,63%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
3 competências em comum
+4 competências novas
Salário Médio
-10,18%
Profissão atual
1120€
Emprego
550,50%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
3,63%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de cacau
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+11 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas para misturar e separar
Medir propriedades físicas
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Escalas de temperatura
Hidráulica
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Verificar parâmetros de transformação
Armazenar produtos
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-7,59%
Profissão atual
1120€
Emprego
-71,98%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
2,41%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de fruta
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+10 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Gerir processos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Operar equipamento de bombagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Salário Médio
-10,18%
Profissão atual
1120€
Emprego
550,50%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
2,41%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de purificador de farinha
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+9 competências novas
Operar máquinas para misturar e separar
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Recolher amostras para análise
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Seguir instruções escritas
Assegurar o saneamento
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1120€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
2,41%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de fabrico de produtos lácteos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+24 competências novas
Inspirar confiança
Processos de produção
Fazer manutenção de registos operacionais
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Legislação sobre produtos de origem animal
Seguir procedimentos de trabalho
Gerir inventário
Avaliar informações
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Dar atenção à higiene
Aplicar processo de tratamento térmico
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Assegurar segurança pública
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Utilizar máquinas de acondicionamento
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Efetuar tarefas de limpeza
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
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Ter literacia digital
Salário Médio
Semelhante
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Emprego
169,42%
Profissão atual
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Risco de automação
3,63%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
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