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Operador de fabrico de produtos lácteos
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Operador de fabrico de produtos lácteos
Profissões ordenadas por:

Operador de máquinas de produção de molhos
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+1 competências novas
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de produtos lácteos
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+3 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Embalar objetos
Tomar decisões
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Legislação sobre produtos de origem animal
Avaliar informações
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Salário Médio
-18,05%
Profissão atual
1108€
Emprego
-22,70%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de instalação de branqueamento
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+10 competências novas
Desmontar equipamento
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Efetuar manutenção de equipamento mecânico
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Bombear produtos
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar segurança pública
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
2,45%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de misturadora
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+11 competências novas
Ferramentas mecânicas
Inspecionar qualidade dos produtos
Fazer manutenção das cubas
Usar ferramentas manuais específicas à profissão
Afetar e controlar recursos físicos
Preparar misturas ou soluções
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Recolher amostras para análise
Verificar parâmetros de transformação
Bombear produtos
Processar informações qualitativas
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar segurança pública
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+9 competências novas
Desmontar equipamento
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Moldar chocolate
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar segurança pública
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de secagem
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
14 competências em comum
+18 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Operar equipamento de produção ou distribuição de energia
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Manusear e eliminar materiais perigosos
Fazer manutenção de equipamento mecânico
Operar máquinas de fabrico de produtos
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Medir propriedades físicas
Marcar diferenças de cor
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Conservação de alimentos
Respeitar orientações da organização
Verificar parâmetros de transformação
Manter equipamento operacional
Assegurar o saneamento
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar segurança pública
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+1 competências novas
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de transformação de produtos lácteos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
18 competências em comum
+12 competências novas
Fazer manutenção das cubas
Desmontar equipamento
Armazenamento de géneros alimentícios
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlo automatizado do processo
Respeitar orientações da organização
Realizar ensaios de produtos alimentares
Assegurar o saneamento
Bombear produtos
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar sistema HACCP
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1108€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de tratamento térmico do leite
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
16 competências em comum
+4 competências novas
Escalas de temperatura
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Conservação de alimentos
Medidas de saúde e segurança no transporte
Aplicar sistema HACCP
Inspirar confiança
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1108€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Trabalhador de receção de leite
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+20 competências novas
Pesar materiais
Seguir procedimentos de avaliação dos materiais aquando da receção
Armazenamento de géneros alimentícios
Recolher ou preparar amostras ou materiais para ensaio
Movimentar ou levantar materiais, equipamento ou produtos
Armazenar produtos ou materiais
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Verificar qualidade das matérias-primas
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Gerir entrega de matérias-primas
Realizar ensaios de produtos alimentares
Analisar características de produtos alimentares aquando da receção
Assegurar o saneamento
Bombear produtos
Efetuar medições em situações de trabalho
Processar informações qualitativas
Aplicar sistema HACCP
Fazer manutenção de registos operacionais
Indústrias alimentares
Gerir inventário
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Dar atenção à higiene
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
-18,05%
Profissão atual
1108€
Emprego
-22,70%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de produção de massas alimentícias
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+19 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas para fabrico e tratamento de produtos têxteis, peles com pelo e couro
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar equipamentos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Assegurar o saneamento
Calendarizar a produção
Efetuar medições em situações de trabalho
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
-9,21%
Profissão atual
1108€
Emprego
141,45%
Profissão atual
1894 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de produtos lácteos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+3 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Embalar objetos
Tomar decisões
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Legislação sobre produtos de origem animal
Avaliar informações
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Salário Médio
-18,05%
Profissão atual
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Emprego
-22,70%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis