Home / Profissões / Operador de extração de amidos e féculas
Operador de extração de amidos e féculas
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Operador de extração de amidos e féculas
Profissões ordenadas por:

Operador de conversão de amidos e féculas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
19 competências em comum
+6 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Biotecnologia
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Manter registos de atividades
Aplicar sistema HACCP
Processos de produção
Indústrias alimentares
Operar equipamento científico e de laboratório
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Química
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Seguir instruções escritas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Seguir instruções verbais
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1120€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moleiro
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+9 competências novas
Tecnologia de proteção do ambiente
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Controlar funcionamento das máquinas
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Verificar parâmetros de transformação
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Manter registos de atividades
Aplicar sistema HACCP
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1120€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de clarificadora de óleo
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+6 competências novas
Inspecionar qualidade dos produtos
Fazer manutenção das cubas
Operar sistemas ou equipamento de processamento de produtos petrolíferos, químicos ou de água
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Operar máquinas de pesagem
Processar informações qualitativas
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Preparar misturas ou soluções
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Bombear produtos
Aplicar BPF
Salário Médio
-10,18%
Profissão atual
1120€
Emprego
550,50%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de conversão de amidos e féculas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
19 competências em comum
+6 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Biotecnologia
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Manter registos de atividades
Aplicar sistema HACCP
Processos de produção
Indústrias alimentares
Operar equipamento científico e de laboratório
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Química
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Seguir instruções escritas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Seguir instruções verbais
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1120€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de moinho de cacau
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+8 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Medir propriedades físicas
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Verificar parâmetros de transformação
Assegurar segurança pública
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar BPF
Salário Médio
-7,59%
Profissão atual
1120€
Emprego
-71,98%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+2 competências novas
Salário Médio
-10,18%
Profissão atual
1120€
Emprego
550,50%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de cacau
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+10 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Triar materiais ou produtos
Medir propriedades físicas
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Escalas de temperatura
Hidráulica
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Verificar parâmetros de transformação
Armazenar produtos
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Operar máquinas para misturar e separar
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
-7,59%
Profissão atual
1120€
Emprego
-71,98%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de fruta
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+9 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Gerir processos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Operar equipamento de bombagem
Gerir entrega de matérias-primas
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar BPF
Salário Médio
-10,18%
Profissão atual
1120€
Emprego
550,50%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de purificador de farinha
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+3 competências novas
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Seguir instruções escritas
Assegurar o saneamento
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1120€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de transformação de produtos lácteos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
17 competências em comum
+13 competências novas
Fazer manutenção das cubas
Armazenamento de géneros alimentícios
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Monitorizar atividades operacionais
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Efetuar controlo automatizado do processo
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Realizar ensaios de produtos alimentares
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Seguir instruções escritas
Assegurar o saneamento
Bombear produtos
Seguir instruções verbais
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1120€
Emprego
169,42%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de tratamento térmico do leite
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+12 competências novas
Inspirar confiança
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Escalas de temperatura
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Aplicar processo de tratamento térmico
Conservação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Implementar calendário de produção
Medidas de saúde e segurança no transporte
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1120€
Emprego
169,42%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moleiro
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+9 competências novas
Tecnologia de proteção do ambiente
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Controlar funcionamento das máquinas
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Verificar parâmetros de transformação
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Manter registos de atividades
Aplicar sistema HACCP
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis