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Operador de clarificadora de óleo
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Operador de clarificadora de óleo
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Indústrias alimentares
Limpar ferramentas, equipamentos, peças e veículos
Eliminar resíduos
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Bombear produtos
Aplicar BPF
Salário Médio
-15,61%
Profissão atual
1006€
Emprego
-90,05%
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4573 trabalhadores
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Ensino básico

Operador de adega
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Identificar oportunidades
Avaliar informações
Recolher amostras para análise
Controlar funcionamento das máquinas
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Fazer manutenção das cubas
Desmontar equipamento
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
2,88%
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Ensino básico

Operador de instalação de filtragem de gordura
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Analisar e avaliar informações e dados
Marcar diferenças de cor
Operar equipamento de medição de precisão
Processos químicos
Operar equipamento de bombagem
Verificar parâmetros de transformação
Operar bombas
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar sistema HACCP
Inspecionar qualidade dos produtos
Operar sistemas ou equipamento de processamento de produtos petrolíferos, químicos ou de água
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Bombear produtos
Aplicar BPF
Processar informações qualitativas
Salário Médio
Semelhante
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Emprego
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Ensino básico

Operador de lagar de azeite
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Indústrias alimentares
Limpar ferramentas, equipamentos, peças e veículos
Eliminar resíduos
Aplicar sistema HACCP
Desmontar equipamento
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Bombear produtos
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Salário Médio
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Emprego
-90,05%
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Ensino básico

Operador de misturadora
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Ferramentas mecânicas
Usar ferramentas manuais específicas à profissão
Afetar e controlar recursos físicos
Indústrias alimentares
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Recolher amostras para análise
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Verificar parâmetros de transformação
Assegurar segurança pública
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Inspecionar qualidade dos produtos
Fazer manutenção das cubas
Preparar misturas ou soluções
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Bombear produtos
Aplicar BPF
Processar informações qualitativas
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Ensino básico

Operador de máquina de fermentação de cidra
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Salário Médio
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Ensino básico

Operador de máquina de hidrogenação
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Ferramentas mecânicas
Princípios de engenharia mecânica
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Engenharia química e de processos
Indústrias alimentares
Analisar e avaliar informações e dados
Medir propriedades físicas
Escalas de temperatura
Efetuar manutenção de equipamento mecânico
Processos químicos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Inspecionar qualidade dos produtos
Operar sistemas ou equipamento de processamento de produtos petrolíferos, químicos ou de água
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Bombear produtos
Aplicar BPF
Processar informações qualitativas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
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4573 trabalhadores
Risco de automação
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Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
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Ensino básico

Operador de prensa de fruta
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
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Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Gerir processos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Operar equipamento de bombagem
Gerir entrega de matérias-primas
Assegurar o saneamento
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de transformação de produtos lácteos
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
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Armazenamento de géneros alimentícios
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Monitorizar atividades operacionais
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Efetuar controlo automatizado do processo
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Seguir instruções escritas
Realizar ensaios de produtos alimentares
Assegurar o saneamento
Seguir instruções verbais
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Fazer manutenção das cubas
Desmontar equipamento
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Bombear produtos
Aplicar BPF
Salário Médio
10,14%
Profissão atual
1006€
Emprego
-58,58%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de tratamento térmico do leite
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
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Inspirar confiança
Indústrias alimentares
Escalas de temperatura
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Aplicar processo de tratamento térmico
Conservação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Seguir instruções verbais
Implementar calendário de produção
Medidas de saúde e segurança no transporte
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
10,14%
Profissão atual
1006€
Emprego
-58,58%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de adega
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Baixo
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+14 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Identificar oportunidades
Avaliar informações
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Controlar funcionamento das máquinas
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Fazer manutenção das cubas
Desmontar equipamento
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
2,88%
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