Home / Profissões / Moleiro
Moleiro
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Moleiro
Profissões ordenadas por:

Operador de moinho de cacau
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+6 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Medir propriedades físicas
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Assegurar segurança pública
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Verificar parâmetros de transformação
Aplicar BPF
Salário Médio
-7,59%
Profissão atual
1120€
Emprego
-71,98%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de conversão de amidos e féculas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
15 competências em comum
+10 competências novas
Processos de produção
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Biotecnologia
Operar equipamento científico e de laboratório
Operar máquinas para misturar e separar
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Química
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Manter registos de atividades
Aplicar sistema HACCP
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1120€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de extração de amidos e féculas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+13 competências novas
Processos de produção
Desmontar equipamento
Preparar misturas ou soluções
Limpar ferramentas, equipamentos, peças e veículos
Operar equipamento científico e de laboratório
Operar máquinas para misturar e separar
Química
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Bombear produtos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Manter registos de atividades
Aplicar sistema HACCP
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1120€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de liquidificador de cacau
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+6 competências novas
Salário Médio
-7,59%
Profissão atual
1120€
Emprego
-71,98%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de moinho de cacau
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+6 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Medir propriedades físicas
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Assegurar segurança pública
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Verificar parâmetros de transformação
Aplicar BPF
Salário Médio
-7,59%
Profissão atual
1120€
Emprego
-71,98%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+12 competências novas
Gerir critérios qualidade
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Avaliar informações
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Proceder à análise do controlo de qualidade
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,23%
Profissão atual
1120€
Emprego
1097,87%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de filtragem de grãos de cacau
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+5 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Medir propriedades físicas
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Gerir entrega de matérias-primas
Assegurar segurança pública
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Verificar parâmetros de transformação
Aplicar BPF
Salário Médio
-7,59%
Profissão atual
1120€
Emprego
-71,98%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+3 competências novas
Salário Médio
-10,18%
Profissão atual
1120€
Emprego
550,50%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de purificador de farinha
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+6 competências novas
Operar máquinas para misturar e separar
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir instruções escritas
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1120€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de trituradora de café
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+6 competências novas
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Avaliar informações
Lidar com condições de trabalho difíceis
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Tecnologia de proteção do ambiente
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Recolher amostras para análise
Controlar funcionamento das máquinas
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Verificar parâmetros de transformação
Aplicar BPF
Salário Médio
-7,59%
Profissão atual
1120€
Emprego
-71,98%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de gravação de charutos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+7 competências novas
Usar ferramentas manuais específicas à profissão
Posicionar peças ou materiais
Montar e fabricar produtos
Fabricar produtos do tabaco
Operar equipamento para produção de material impresso e fotográfico
Artesanato
Marcar diferenças de cor
Aplicar sistema HACCP
Efetuar tarefas de limpeza
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Controlar funcionamento das máquinas
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,23%
Profissão atual
1120€
Emprego
1097,87%
Profissão atual
703 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de conversão de amidos e féculas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
15 competências em comum
+10 competências novas
Processos de produção
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Biotecnologia
Operar equipamento científico e de laboratório
Operar máquinas para misturar e separar
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Química
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Manter registos de atividades
Aplicar sistema HACCP
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis