Home / Profissões / Moldador de chocolate
Moldador de chocolate
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Moldador de chocolate
Profissões ordenadas por:

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
3 competências em comum
+4 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Destilador de bebidas alcoólicas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+6 competências novas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Preparar misturas ou soluções
Levantar pesos
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Indústrias alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Escalas de temperatura
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de gaseificação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+6 competências novas
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
-6,22%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de germinação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+11 competências novas
Inspecionar qualidade dos produtos
Monitorizar manómetros
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar máquinas de fabrico de produtos
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Recolher amostras para análise
Controlar funcionamento das máquinas
Verificar parâmetros de transformação
Registar dados de produção para efeitos de controlo de qualidade
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Escalas de temperatura
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+12 competências novas
Gerir critérios qualidade
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Proceder à análise do controlo de qualidade
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-2,29%
Profissão atual
1006€
Emprego
84,15%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+8 competências novas
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Levantar pesos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Assegurar segurança pública
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Moldar chocolate
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fermentação de cidra
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+5 competências novas
Fazer manutenção das cubas
Biotecnologia
Monitorizar atividades operacionais
Recolher amostras para análise
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Escalas de temperatura
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
3 competências em comum
+4 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de fruta
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+10 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Desmontar equipamento
Gerir processos
Preparar alimentos e bebidas
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Operar equipamento de bombagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Gerir entrega de matérias-primas
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar sistema HACCP
Fabricar produtos alimentares e afins
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Preparador de bebidas não alcoólicas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+7 competências novas
Manusear produtos químicos de limpeza
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Recolher amostras para análise
Manipular substâncias químicas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Avaliar informações
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de produção de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+18 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas para fabrico e tratamento de produtos têxteis, peles com pelo e couro
Preparar alimentos e bebidas
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Adaptar-se à mudança
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Calendarizar a produção
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Destilador de bebidas alcoólicas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+6 competências novas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Preparar misturas ou soluções
Levantar pesos
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Indústrias alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Escalas de temperatura
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
-78,55%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis