Home / Profissões / Membro de equipa de restaurante de refeições rápidas
Membro de equipa de restaurante de refeições rápidas
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Membro de equipa de restaurante de refeições rápidas
Profissões ordenadas por:

Cozinheiro
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+12 competências novas
Utilizar técnicas de preparação de alimentos
Controlar despesas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Monitorizar a proteção ou segurança
Afetar e controlar recursos físicos
Armazenar produtos ou materiais
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Dar atenção ao pormenor
Manter limpeza da área de trabalho
Fazer encomendas
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Salário Médio
10,97%
Profissão atual
848€
Emprego
2152,90%
Profissão atual
2083 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Ensino básico
Profissão atual
Ensino secundário

Ajudante de cozinha
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+14 competências novas
Manusear produtos químicos de limpeza
Limpar equipamento
Monitorizar a proteção ou segurança
Comunicar incidentes ou defeitos
Limpar ferramentas, equipamentos, peças e veículos
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Triar materiais ou produtos
Organizar, planear e programar atividades
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Seguir procedimentos de controlo de substâncias perigosas para a saúde
Efetuar manutenção de equipamento de limpeza
Manter limpeza da área de trabalho
Resolver problemas de funcionamento do equipamento
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Salário Médio
-4,83%
Profissão atual
848€
Emprego
2226,84%
Profissão atual
2083 trabalhadores
Risco de automação
2,79%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Ensino básico
Profissão atual
Ensino secundário

Assistente de cozinha
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+16 competências novas
Utilizar técnicas de preparação de alimentos
Manusear produtos químicos de limpeza
Limpar equipamento
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Monitorizar a proteção ou segurança
Afetar e controlar recursos físicos
Armazenar produtos ou materiais
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Triar materiais ou produtos
Organizar, planear e programar atividades
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Efetuar manutenção de equipamento de limpeza
Controlar nível de existências
Manter limpeza da área de trabalho
Gerir fornecimentos
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Assegurar o serviço de apoio ao cliente
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Trabalhar em equipa
Preparar alimentos e bebidas
Seguir instruções e procedimentos
Limpar superfícies
Eliminar resíduos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Salário Médio
-4,83%
Profissão atual
848€
Emprego
2226,84%
Profissão atual
2083 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Ensino básico
Profissão atual
Ensino secundário

Bengaleiro
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
3 competências em comum
+7 competências novas
Salário Médio
32,90%
Profissão atual
848€
Emprego
2804,66%
Profissão atual
2083 trabalhadores
Risco de automação
2,01%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Ensino básico
Profissão atual
Ensino secundário

Cozinheiro
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+12 competências novas
Utilizar técnicas de preparação de alimentos
Controlar despesas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Monitorizar a proteção ou segurança
Afetar e controlar recursos físicos
Armazenar produtos ou materiais
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Dar atenção ao pormenor
Manter limpeza da área de trabalho
Fazer encomendas
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Salário Médio
10,97%
Profissão atual
848€
Emprego
2152,90%
Profissão atual
2083 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Ensino básico
Profissão atual
Ensino secundário

Empregado de bar
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+10 competências novas
Servir alimentos e bebidas
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Armazenar produtos ou materiais
Limpar ferramentas, equipamentos, peças e veículos
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Promover produtos, serviços ou programas
Criar exposições de artigos e decorações
Determinar necessidades de clientes
Detetar abusos de drogas e álcool
Manter limpeza da área de trabalho
Assegurar o serviço de apoio ao cliente
Aumentar vendas de produtos
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Prestar aconselhamento sobre produtos e serviços
Vender produtos ou serviços
Interagir com outros
Prestar aconselhamento
Preparar alimentos e bebidas
Seguir instruções e procedimentos
Processar pagamentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
848€
Emprego
731,35%
Profissão atual
2083 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Ensino básico
Profissão atual
Ensino secundário

Empregado de mesa
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+12 competências novas
Manter relações com os clientes
Atender ao pormenor no que respeita a alimentos e bebidas
Hotelaria, restauração e catering
Servir alimentos e bebidas
Prestar assistência geral a pessoas
Indústrias alimentares
Terapia e reabilitação
Prestar apoio a clientes
Determinar necessidades de clientes
Prestar assistência a clientes com necessidades especiais
Avaliar as opiniões dos clientes
Supervisionar o controlo de qualidade
Assegurar o serviço de apoio ao cliente
Saudar os clientes
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Prestar aconselhamento sobre produtos e serviços
Vender produtos ou serviços
Trabalhar em equipa
Interagir com outros
Prestar aconselhamento
Preparar alimentos e bebidas
Limpar superfícies
Processar pagamentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Manter elevados padrões de higiene pessoal
Salário Médio
2,71%
Profissão atual
848€
Emprego
3751,46%
Profissão atual
2083 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Ensino básico
Profissão atual
Ensino secundário

Gerente de restaurante de refeições rápidas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+17 competências novas
Assumir papel de liderança
Gerir critérios qualidade
Dirigir atividades operacionais
Dar instruções e conduzir atividades educativas
Dar formação em procedimentos operacionais
Supervisionar uma equipa ou um grupo
Garantir a qualidade de processos e produtos
Lidar com reclamações de clientes
Gerir serviços de instalações
Agendar turnos
Planear objetivos a médio e longo prazo
Supervisionar a tripulação
Controlar nível de existências
Dar formação a trabalhadores
Processar pedidos de clientes
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Supervisionar o controlo de qualidade
Assegurar o serviço de apoio ao cliente
Saudar os clientes
Aumentar vendas de produtos
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Trabalhar em equipa
Seguir instruções e procedimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Manter elevados padrões de higiene pessoal
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
848€
Emprego
1760,06%
Profissão atual
2083 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Ensino básico
Profissão atual
Ensino secundário

Paquete
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+4 competências novas
Salário Médio
12,74%
Profissão atual
848€
Emprego
747,72%
Profissão atual
2083 trabalhadores
Risco de automação
8,34%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Ensino básico
Profissão atual
Ensino secundário

Pizzaiolo
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+12 competências novas
Utilizar técnicas de preparação de alimentos
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Monitorizar a proteção ou segurança
Afetar e controlar recursos físicos
Desenvolver receitas ou menus
Armazenar produtos ou materiais
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Legislação em matéria de higiene, segurança e saúde
Dar atenção ao pormenor
Manter limpeza da área de trabalho
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
848€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
2083 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino secundário

Rececionista de restaurante
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+6 competências novas
Acompanhar pessoas
Servir alimentos e bebidas
Prestar assistência geral a pessoas
Introduzir e transformar informações
Prestar apoio a clientes
Lidar com reclamações de clientes
Assegurar o serviço de apoio ao cliente
Saudar os clientes
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Prestar aconselhamento sobre produtos e serviços
Interagir com outros
Prestar aconselhamento
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Salário Médio
2,71%
Profissão atual
848€
Emprego
3751,46%
Profissão atual
2083 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Ensino básico
Profissão atual
Ensino secundário

Ajudante de cozinha
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+14 competências novas
Manusear produtos químicos de limpeza
Limpar equipamento
Monitorizar a proteção ou segurança
Comunicar incidentes ou defeitos
Limpar ferramentas, equipamentos, peças e veículos
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Triar materiais ou produtos
Organizar, planear e programar atividades
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Seguir procedimentos de controlo de substâncias perigosas para a saúde
Efetuar manutenção de equipamento de limpeza
Manter limpeza da área de trabalho
Resolver problemas de funcionamento do equipamento
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Salário Médio
-4,83%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
2226,84%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
2,79%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Ensino básico
Profissão atual
Sem dados disponíveis