Home / Profissões / Matador de criação
Matador de criação
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Matador de criação
Profissões ordenadas por:

Cortador de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
22 competências em comum
+4 competências novas
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Triar materiais ou produtos
Preparar alimentos e bebidas
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
10,26%
Profissão atual
916€
Emprego
652,19%
Profissão atual
1803 trabalhadores
Risco de automação
11,28%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cortador de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
22 competências em comum
+4 competências novas
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Triar materiais ou produtos
Preparar alimentos e bebidas
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
10,26%
Profissão atual
916€
Emprego
652,19%
Profissão atual
1803 trabalhadores
Risco de automação
11,28%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de misturadora de especiarias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+7 competências novas
Salário Médio
-3,17%
Profissão atual
916€
Emprego
23,85%
Profissão atual
1803 trabalhadores
Risco de automação
4,38%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+14 competências novas
Gerir critérios qualidade
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Proceder à análise do controlo de qualidade
Respeitar orientações da organização
Utilizar máquinas de acondicionamento
Salário Médio
7,31%
Profissão atual
916€
Emprego
367,05%
Profissão atual
1803 trabalhadores
Risco de automação
9,24%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de peixe
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+14 competências novas
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Armazenamento de géneros alimentícios
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Operar máquinas para a embalagem
Preparar alimentos e bebidas
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Conservação de alimentos
Respeitar orientações da organização
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Caçar, capturar e abater animais
Indústrias alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-3,17%
Profissão atual
916€
Emprego
23,85%
Profissão atual
1803 trabalhadores
Risco de automação
9,24%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de preparação de carne processada
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
23 competências em comum
+14 competências novas
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Armazenamento de géneros alimentícios
Fazer manutenção de registos operacionais
Embalar objetos
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Triar materiais ou produtos
Preparar alimentos e bebidas
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Utilizar máquinas de acondicionamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Funcionar capazmente sob pressão
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Legislação sobre produtos de origem animal
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
-3,17%
Profissão atual
916€
Emprego
23,85%
Profissão atual
1803 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina preparadora de peixe
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+12 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Preparar alimentos e bebidas
Seguir instruções e procedimentos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Assegurar conformidade com normas de saúde, segurança e higiene
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Caçar, capturar e abater animais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
-3,17%
Profissão atual
916€
Emprego
23,85%
Profissão atual
1803 trabalhadores
Risco de automação
9,23%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de produção alimentar
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+17 competências novas
Desmontar equipamento
Manter inventário dos bens em produção
Monitorizar evolução da produção
Afetar e controlar recursos físicos
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Monitorizar atividades operacionais
Preparar alimentos e bebidas
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Dar atenção à higiene
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Implementar calendário de produção
Salário Médio
-3,17%
Profissão atual
916€
Emprego
23,85%
Profissão atual
1803 trabalhadores
Risco de automação
9,23%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de refrigeração de alimentos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+12 competências novas
Armazenamento de géneros alimentícios
Preparar alimentos e bebidas
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Recolher amostras para análise
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Rotular amostras
Implementar calendário de produção
Salário Médio
-3,17%
Profissão atual
916€
Emprego
23,85%
Profissão atual
1803 trabalhadores
Risco de automação
7,36%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Preparador de lotes
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+8 competências novas
Salário Médio
-3,17%
Profissão atual
916€
Emprego
23,85%
Profissão atual
1803 trabalhadores
Risco de automação
9,24%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Talhante
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
20 competências em comum
+15 competências novas
Prestar primeiros socorros
Utilizar computadores
Armazenamento de géneros alimentícios
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Preparar alimentos e bebidas
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Efetuar cálculos em situações de trabalho
Ter em conta critérios económicos na tomada de decisão
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Controlar nível de existências
Utilizar máquinas de acondicionamento
Processar pedidos de clientes
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Legislação sobre produtos de origem animal
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Assegurar o saneamento
Adotar práticas de trabalho sustentáveis do ponto de vista ambiental
Aplicar BPF
Biologia
Salário Médio
10,26%
Profissão atual
916€
Emprego
652,19%
Profissão atual
1803 trabalhadores
Risco de automação
11,28%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cortador de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
22 competências em comum
+4 competências novas
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Triar materiais ou produtos
Preparar alimentos e bebidas
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
10,26%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
652,19%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
11,28%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis