Home / Profissões / Manipulador de pescado
Manipulador de pescado
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Manipulador de pescado
Profissões ordenadas por:

Operador de peixaria
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+9 competências novas
Armazenamento de géneros alimentícios
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Cortar materiais e fazer furos
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Biologia
Aplicar sistema HACCP
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
862€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cortador de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+14 competências novas
Pesar materiais
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Sociologia e estudos culturais
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Cortar materiais e fazer furos
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
17,17%
Profissão atual
862€
Emprego
283,76%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
5,32%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moldador de chocolate
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+12 competências novas
Efetuar manutenção de moldes
Funcionar capazmente sob pressão
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Moldar chocolate
Escalas de temperatura
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Salário Médio
16,71%
Profissão atual
862€
Emprego
29,40%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
5,34%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de frutas e vegetais
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+13 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Armazenamento de géneros alimentícios
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Operar máquinas para a embalagem
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Transformar frutas e produtos hortícolas
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Conservação de alimentos
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Salário Médio
16,71%
Profissão atual
862€
Emprego
29,40%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
3,39%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de peixe
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
16 competências em comum
+10 competências novas
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Armazenamento de géneros alimentícios
Operar máquinas para a embalagem
Indústrias alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Conservação de alimentos
Respeitar orientações da organização
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Caçar, capturar e abater animais
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Lidar com condições de trabalho difíceis
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
2,90%
Profissão atual
862€
Emprego
-36,81%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
3,39%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+11 competências novas
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Moldar chocolate
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Assegurar segurança pública
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Salário Médio
16,71%
Profissão atual
862€
Emprego
29,40%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
5,34%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina preparadora de peixe
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
16 competências em comum
+8 competências novas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Seguir instruções e procedimentos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Cortar materiais e fazer furos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Respeitar orientações da organização
Assegurar conformidade com normas de saúde, segurança e higiene
Aplicar sistema HACCP
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Caçar, capturar e abater animais
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Lidar com condições de trabalho difíceis
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
2,90%
Profissão atual
862€
Emprego
-36,81%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
3,38%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
3 competências em comum
+4 competências novas
Salário Médio
16,71%
Profissão atual
862€
Emprego
29,40%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
5,34%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de peixaria
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+9 competências novas
Armazenamento de géneros alimentícios
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Cortar materiais e fazer furos
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Biologia
Aplicar sistema HACCP
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
862€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de fruta
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+10 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Desmontar equipamento
Gerir processos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Estar à vontade em ambientes inseguros
Operar equipamento de bombagem
Respeitar orientações da organização
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Gerir entrega de matérias-primas
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Salário Médio
16,71%
Profissão atual
862€
Emprego
29,40%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
4,09%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de produção alimentar
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+16 competências novas
Desmontar equipamento
Manter inventário dos bens em produção
Monitorizar evolução da produção
Afetar e controlar recursos físicos
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Monitorizar atividades operacionais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Dar atenção à higiene
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Implementar calendário de produção
Salário Médio
2,90%
Profissão atual
862€
Emprego
-36,81%
Profissão atual
3534 trabalhadores
Risco de automação
3,38%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cortador de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+14 competências novas
Pesar materiais
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Sociologia e estudos culturais
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Cortar materiais e fazer furos
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
17,17%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
283,76%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
5,32%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis