Home / Profissões / Forneiro de panificação
Forneiro de panificação
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Forneiro de panificação
Profissões ordenadas por:

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+2 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+9 competências novas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Armazenar produtos ou materiais
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Operar máquinas de pesagem
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Controlar funcionamento das máquinas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
-2,68%
Profissão atual
1006€
Emprego
60,75%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moldador de chocolate
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+8 competências novas
Efetuar manutenção de moldes
Funcionar capazmente sob pressão
Fabricar produtos alimentares e afins
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Moldar chocolate
Escalas de temperatura
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Avaliar informações
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de gaseificação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+6 competências novas
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
-5,47%
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fermentação de cidra
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+7 competências novas
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de secagem
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+20 competências novas
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Operar equipamento de produção ou distribuição de energia
Manusear e eliminar materiais perigosos
Fazer manutenção de equipamento mecânico
Operar máquinas de fabrico de produtos
Monitorizar atividades operacionais
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Medir propriedades físicas
Marcar diferenças de cor
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Conservação de alimentos
Verificar parâmetros de transformação
Assegurar segurança pública
Manter equipamento operacional
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+2 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de fruta
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+9 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Desmontar equipamento
Gerir processos
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Operar equipamento de bombagem
Gerir entrega de matérias-primas
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar sistema HACCP
Preparar alimentos e bebidas
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de torrefação de malte
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
15 competências em comum
+13 competências novas
Monitorizar manómetros
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Manter e fazer aplicar a segurança física
Manusear e eliminar materiais perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Fazer manutenção de equipamento mecânico
Operar máquinas de fabrico de produtos
Monitorizar atividades operacionais
Operar máquinas para misturar e separar
Sistemas de extinção de incêndios
Escalas de temperatura
Efetuar controlos das instalações de produção
Manter equipamento operacional
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Demonstrar persistência
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
2,88%
Profissão atual
1006€
Emprego
-78,55%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de tratamento térmico do leite
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+11 competências novas
Inspirar confiança
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Escalas de temperatura
Cumprir legislação em matéria de cuidados de saúde
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Dar atenção à higiene
Conservação de alimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Seguir instruções verbais
Medidas de saúde e segurança no transporte
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Salário Médio
10,14%
Profissão atual
1006€
Emprego
-58,58%
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de produção de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
20 competências em comum
+9 competências novas
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas para fabrico e tratamento de produtos têxteis, peles com pelo e couro
Fabricar produtos alimentares e afins
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Operar máquinas de pesagem
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Controlar funcionamento das máquinas
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Calendarizar a produção
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1006€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
4573 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Médio risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+9 competências novas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Armazenar produtos ou materiais
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Operar máquinas de pesagem
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Controlar funcionamento das máquinas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
-2,68%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
60,75%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis