Home / Profissões / Fabricante de massas alimentícias
Fabricante de massas alimentícias
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Fabricante de massas alimentícias
Profissões ordenadas por:

Técnico de produção de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
20 competências em comum
+9 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Indústrias alimentares
Operar máquinas para fabrico e tratamento de produtos têxteis, peles com pelo e couro
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Calendarizar a produção
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de produtos lácteos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+9 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Embalar objetos
Indústrias alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Legislação sobre produtos de origem animal
Avaliar informações
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Tomar decisões
Salário Médio
-7,25%
Profissão atual
979€
Emprego
-80,08%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Forneiro de panificação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+14 competências novas
Gerir critérios qualidade
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Desenvolver receitas ou menus
Indústrias alimentares
Demonstrar persistência
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Fabricar produtos de confeitaria
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar orientações da organização
Calendarizar a produção
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Controlar funcionamento das máquinas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moldador de chocolate
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+11 competências novas
Efetuar manutenção de moldes
Funcionar capazmente sob pressão
Indústrias alimentares
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Moldar chocolate
Escalas de temperatura
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de instalação de branqueamento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+12 competências novas
Desmontar equipamento
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Efetuar manutenção de equipamento mecânico
Estar à vontade em ambientes inseguros
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Efetuar controlos das instalações de produção
Respeitar orientações da organização
Assegurar segurança pública
Bombear produtos
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
2,45%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de frutas e vegetais
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+13 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Armazenamento de géneros alimentícios
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Operar máquinas para a embalagem
Indústrias alimentares
Transformar frutas e produtos hortícolas
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Conservação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+10 competências novas
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Indústrias alimentares
Levantar pesos
Moldar chocolate
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Assegurar segurança pública
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+2 competências novas
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Padeiro
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
20 competências em comum
+16 competências novas
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Triar materiais ou produtos
Artesanato
Marcar diferenças de cor
Avaliar informações
Capacidade financeira
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Indústria alimentar e de bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
-3,68%
Profissão atual
979€
Emprego
19,64%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Pasteleiro
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
18 competências em comum
+8 competências novas
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Triar materiais ou produtos
Artesanato
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
979€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de produção de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
20 competências em comum
+9 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Indústrias alimentares
Operar máquinas para fabrico e tratamento de produtos têxteis, peles com pelo e couro
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Calendarizar a produção
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
2,76%
Profissão atual
979€
Emprego
-37,79%
Profissão atual
7351 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de produtos lácteos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+9 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Embalar objetos
Indústrias alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Legislação sobre produtos de origem animal
Avaliar informações
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Tomar decisões
Salário Médio
-7,25%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
-80,08%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis