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Especialista em segurança alimentar
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Especialista em segurança alimentar
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Consultor em regulamentação alimentar
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+28 competências novas
Aplicar sistema HACCP
Biotecnologia
Coordenar atividades com outros
Medicina
Saúde e segurança no trabalho
Implementar novos procedimentos ou processos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Interagir com outros
Manter-se atualizado
Desenvolver planos financeiros, comerciais e de comercialização
Utilizar programas informáticos de tratamento, edição e apresentação de textos
Analisar dados científicos e médicos
Terapia e reabilitação
Legislação sobre produtos de origem animal
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Alergias
Ler desenhos técnicos
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Indústria alimentar e de bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Metodologias de garantia de qualidade
Garantir rotulagem correta das mercadorias
Desenvolver estratégias de resolução de problemas
Assegurar segurança pública
Trabalhar de forma independente num processo de produção alimentar
Ciências laboratoriais
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar BPF
Salário Médio
5,35%
Profissão atual
1513€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
3028 trabalhadores
Risco de automação
3,76%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Consultor em regulamentação alimentar
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
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Biotecnologia
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Saúde e segurança no trabalho
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Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
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Desenvolver planos financeiros, comerciais e de comercialização
Utilizar programas informáticos de tratamento, edição e apresentação de textos
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Terapia e reabilitação
Legislação sobre produtos de origem animal
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Alergias
Ler desenhos técnicos
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Indústria alimentar e de bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Metodologias de garantia de qualidade
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Desenvolver estratégias de resolução de problemas
Assegurar segurança pública
Trabalhar de forma independente num processo de produção alimentar
Ciências laboratoriais
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
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Salário Médio
5,35%
Profissão atual
1513€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
3028 trabalhadores
Risco de automação
3,76%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Engenheiro técnico de desenvolvimento de embalagens de alimentos e bebidas
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
1 competências em comum
+17 competências novas
Aplicar sistema HACCP
Engenharia química e de processos
Conceber materiais, sistemas ou produtos industriais
Embalar objetos
Sociologia e estudos culturais
Analisar operações comerciais
Manter-se atualizado
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Materiais (vidro, papel, plástico e madeira)
Procurar inovação em práticas correntes
Identificar oportunidades
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Metodologias de garantia de qualidade
Tomar decisões
Aplicar BPF
Salário Médio
39,99%
Profissão atual
1513€
Emprego
72,82%
Profissão atual
3028 trabalhadores
Risco de automação
2,92%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Inspetor de saúde e segurança no setor dos transportes
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+20 competências novas
Efetuar análise de riscos
Dirigir atividades operacionais
Analisar operações comerciais
Saúde e segurança no trabalho
Desenvolver planos de contingência e de resposta de emergência
Manter-se atualizado
Analisar e avaliar informações e dados
Desenvolver planos de contingência para emergências
Motivar outras pessoas
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Gerir uma equipa
Gerir atividades de limpeza
Identificar lacunas nas competências digitais
Avaliar fatores de risco
Assegurar conformidade com normas de saúde, segurança e higiene
Desenvolver políticas do ambiente
Acompanhar desenvolvimentos numa determinada área
Preparar atividades de auditoria
Construir relações comerciais
Medidas de saúde e segurança no transporte
Salário Médio
5,35%
Profissão atual
1513€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
3028 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Responsável pela segurança de estaleiros de construção
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
1 competências em comum
+13 competências novas
Aconselhar sobre formas de melhorar a segurança
Monitorizar a proteção ou segurança
Construção civil e engenharia civil
Saúde e segurança no trabalho
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Escrever textos técnicos ou académicos
Utilizar equipamento de segurança na construção
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Aplicar normas de gestão de segurança
Seguir procedimentos de saúde e segurança no setor da construção
Redigir relatórios relacionados com o trabalho
Monitorizar o local de trabalho
Legislação ambiental
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1513€
Emprego
58,52%
Profissão atual
3028 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Supervisor em proteção radiológica
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
1 competências em comum
+23 competências novas
Prevenção da poluição
Energia nuclear
Efetuar análise de riscos
Assegurar cumprimento da legislação ambiental
Manter e fazer aplicar a segurança física
Tecnologias de diagnóstico e terapêutica
Dar instruções e conduzir atividades educativas
Legislação e direito em áreas específicas
Monitorizar as condições ambientais
Desenvolver planos de contingência e de resposta de emergência
Ensinar procedimentos de segurança
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Prestar apoio a colegas de trabalho
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Aconselhar sobre prevenção da poluição
Efetuar cálculos em situações de trabalho
Proteção contra radiações
Desenvolver estratégias de resolução de problemas
Utilizar equipamento de proteção pessoal
Adotar práticas de trabalho sustentáveis do ponto de vista ambiental
Física
Legislação ambiental
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1513€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
3028 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Técnico de produção alimentar
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
3 competências em comum
+22 competências novas
Aplicar sistema HACCP
Gerir processos
Monitorizar evolução da produção
Embalar objetos
Dirigir atividades operacionais
Afetar e controlar recursos físicos
Utilizar programas informáticos de tratamento, edição e apresentação de textos
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir o pleno funcionamento da maquinaria para produção de alimentos
Redigir relatórios relacionados com o trabalho
Instalar equipamentos para a produção de alimentos
Efetuar controlos das instalações de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Indústria alimentar e de bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Metodologias de garantia de qualidade
Gerir entrega de matérias-primas
Assegurar segurança pública
Aplicar BPF
Programar a manutenção regular das máquinas
Salário Médio
22,54%
Profissão atual
1513€
Emprego
279,33%
Profissão atual
3028 trabalhadores
Risco de automação
2,92%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino superior

Consultor em regulamentação alimentar
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+28 competências novas
Aplicar sistema HACCP
Biotecnologia
Coordenar atividades com outros
Medicina
Saúde e segurança no trabalho
Implementar novos procedimentos ou processos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Interagir com outros
Manter-se atualizado
Desenvolver planos financeiros, comerciais e de comercialização
Utilizar programas informáticos de tratamento, edição e apresentação de textos
Analisar dados científicos e médicos
Terapia e reabilitação
Legislação sobre produtos de origem animal
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Alergias
Ler desenhos técnicos
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Indústria alimentar e de bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Metodologias de garantia de qualidade
Garantir rotulagem correta das mercadorias
Desenvolver estratégias de resolução de problemas
Assegurar segurança pública
Trabalhar de forma independente num processo de produção alimentar
Ciências laboratoriais
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar BPF
Salário Médio
5,35%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
3,76%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
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