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Cortador de carne
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Cortador de carne
Profissões ordenadas por:

Técnico de transformação de carne
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
22 competências em comum
+13 competências novas
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Funcionar capazmente sob pressão
Armazenamento de géneros alimentícios
Embalar objetos
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,28%
Profissão atual
1010€
Emprego
-77,61%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Manipulador de pescado
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+6 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Caçar, capturar e abater animais
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-14,65%
Profissão atual
1010€
Emprego
-73,94%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
-5,06%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Matador de criação
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
22 competências em comum
+11 competências novas
Controlar movimentação de animais
Funcionar capazmente sob pressão
Usar ferramentas manuais específicas à profissão
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Caçar, capturar e abater animais
Analisar dados científicos e médicos
Preparar materiais industriais para processamento ou utilização
Legislação sobre produtos de origem animal
Adotar práticas de trabalho sustentáveis do ponto de vista ambiental
Biologia
Lidar com situações de pressão
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-9,31%
Profissão atual
1010€
Emprego
-86,71%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
-10,14%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de peixe
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+14 competências novas
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Armazenamento de géneros alimentícios
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Operar máquinas para a embalagem
Caçar, capturar e abater animais
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Conservação de alimentos
Respeitar orientações da organização
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,18%
Profissão atual
1010€
Emprego
-83,53%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+9 competências novas
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Moldar chocolate
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Assegurar segurança pública
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1010€
Emprego
-66,28%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de preparação de carne processada
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
24 competências em comum
+13 competências novas
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Funcionar capazmente sob pressão
Armazenamento de géneros alimentícios
Fazer manutenção de registos operacionais
Embalar objetos
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Legislação sobre produtos de origem animal
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Utilizar máquinas de acondicionamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,18%
Profissão atual
1010€
Emprego
-83,53%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
-10,14%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina preparadora de peixe
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+12 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Caçar, capturar e abater animais
Seguir instruções e procedimentos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Assegurar conformidade com normas de saúde, segurança e higiene
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,18%
Profissão atual
1010€
Emprego
-83,53%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+3 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1010€
Emprego
-66,28%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de peixaria
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
14 competências em comum
+8 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Armazenamento de géneros alimentícios
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Biologia
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-14,65%
Profissão atual
1010€
Emprego
-73,94%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
-5,06%
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Talhante
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
19 competências em comum
+16 competências novas
Prestar primeiros socorros
Utilizar computadores
Armazenamento de géneros alimentícios
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Legislação sobre produtos de origem animal
Efetuar cálculos em situações de trabalho
Ter em conta critérios económicos na tomada de decisão
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Controlar nível de existências
Utilizar máquinas de acondicionamento
Processar pedidos de clientes
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Adotar práticas de trabalho sustentáveis do ponto de vista ambiental
Efetuar medições em situações de trabalho
Biologia
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1010€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de transformação de carne
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
22 competências em comum
+13 competências novas
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Funcionar capazmente sob pressão
Armazenamento de géneros alimentícios
Embalar objetos
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-12,28%
Profissão atual
1010€
Emprego
-77,61%
Profissão atual
13562 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Manipulador de pescado
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+6 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Caçar, capturar e abater animais
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Aplicar BPF
Salário Médio
-14,65%
Profissão atual
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Emprego
-73,94%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
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-5,06%
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