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Consultor em regulamentação alimentar

SALÁRIO MÉDIO

1594 €

Nº DE TRABALHADORES

Baixo

Elevado

EDUCAÇÃO MAIS COMUM

Ensino superior

Competências Essenciais

18 aptidões
14 áreas de conhecimento

Transição Mais Direta

Técnico de produção alimentar

Pertencente à profissão:

Inspetores e técnicos da saúde, do trabalho e ambiente


O que faz um consultor em regulamentação alimentar?

Os consultores em regulamentação alimentar são peritos extrajudiciais ou judiciais. Garantem a conformidade das práticas da indústria alimentar com as normas regulamentares. Realizam auditorias, efetuam diagnósticos e acompanham as atividades de inspeção. Estes peritos possuem conhecimentos especializados em matéria de transformação de alimentos e de análise, qualidade, segurança, certificação e rastreabilidade de alimentos. Atualizam, reveem e aprovam modelos de rotulagem, desenvolvem tabelas de informação nutricional e asseguram que os produtos e os rótulos cumprem as normas e os regulamentos adequados.

Outras designações usadas para esta profissão:

Consultor alimentar
Perito em tecnologia alimentar

Dados profissão