Home / Profissões / Conserveiro de frutas e legumes
Conserveiro de frutas e legumes
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Conserveiro de frutas e legumes
Profissões ordenadas por:

Operador de máquina de enlatamento de frutas e vegetais
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+7 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Operar máquinas para a embalagem
Marcar diferenças de cor
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Armazenamento de géneros alimentícios
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Transformar frutas e produtos hortícolas
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Conservação de alimentos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
18,49%
Profissão atual
849€
Emprego
905,05%
Profissão atual
455 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moldador de chocolate
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+11 competências novas
Efetuar manutenção de moldes
Funcionar capazmente sob pressão
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Moldar chocolate
Escalas de temperatura
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Assegurar o saneamento
Salário Médio
18,49%
Profissão atual
849€
Emprego
905,05%
Profissão atual
455 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+13 competências novas
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Proceder à análise do controlo de qualidade
Respeitar orientações da organização
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar sistema HACCP
Gerir critérios qualidade
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
15,78%
Profissão atual
849€
Emprego
1750,77%
Profissão atual
455 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de frutas e vegetais
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+7 competências novas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Operar máquinas para a embalagem
Marcar diferenças de cor
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Armazenamento de géneros alimentícios
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Transformar frutas e produtos hortícolas
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Conservação de alimentos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
18,49%
Profissão atual
849€
Emprego
905,05%
Profissão atual
455 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de peixe
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+14 competências novas
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Operar máquinas para a embalagem
Caçar, capturar e abater animais
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Estar à vontade em ambientes inseguros
Lidar com condições de trabalho difíceis
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Respeitar orientações da organização
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Conservação de alimentos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
4,48%
Profissão atual
849€
Emprego
390,77%
Profissão atual
455 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina preparadora de peixe
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+13 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Caçar, capturar e abater animais
Seguir instruções e procedimentos
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Lidar com condições de trabalho difíceis
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Respeitar orientações da organização
Assegurar conformidade com normas de saúde, segurança e higiene
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
4,48%
Profissão atual
849€
Emprego
390,77%
Profissão atual
455 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+3 competências novas
Salário Médio
18,49%
Profissão atual
849€
Emprego
905,05%
Profissão atual
455 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensa de fruta
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+9 competências novas
Desmontar equipamento
Gerir processos
Levantar pesos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Operar equipamento de bombagem
Respeitar orientações da organização
Gerir entrega de matérias-primas
Assegurar o saneamento
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Aplicar sistema HACCP
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Transformar frutas e produtos hortícolas
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
18,49%
Profissão atual
849€
Emprego
905,05%
Profissão atual
455 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de prensagem de óleos alimentares
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+11 competências novas
Ferramentas mecânicas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Fazer manutenção de equipamento mecânico
Limpar ferramentas, equipamentos, peças e veículos
Operar máquinas para misturar e separar
Eliminar resíduos
Efetuar controlos das instalações de produção
Assegurar segurança pública
Bombear produtos
Seguir instruções verbais
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
849€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
455 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de refrigeração de alimentos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+9 competências novas
Pesar materiais
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Recolher amostras para análise
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Efetuar controlos das instalações de produção
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Rotular amostras
Implementar calendário de produção
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
4,48%
Profissão atual
849€
Emprego
390,77%
Profissão atual
455 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Preparador de lotes
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+6 competências novas
Eletrónica e automação
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Respeitar orientações da organização
Seguir instruções escritas
Seguir instruções verbais
Medidas de saúde e segurança no transporte
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Conservação de alimentos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
4,48%
Profissão atual
849€
Emprego
390,77%
Profissão atual
455 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moldador de chocolate
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+11 competências novas
Efetuar manutenção de moldes
Funcionar capazmente sob pressão
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Moldar chocolate
Escalas de temperatura
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Assegurar o saneamento
Salário Médio
18,49%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
905,05%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis