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Confeiteiro
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Confeiteiro
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Chocolateiro
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+12 competências novas
Embalar objetos
Criar desenhos ou manifestações artísticos
História e arqueologia
Avaliar informações
Capacidade financeira
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Implementar estratégias de marketing
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Indústria alimentar e de bebidas
Implementar estratégias de vendas
Assegurar segurança pública
Tomar decisões
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Desenvolver receitas ou menus
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Moldar chocolate
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
940€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Chocolateiro
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+12 competências novas
Embalar objetos
Criar desenhos ou manifestações artísticos
História e arqueologia
Avaliar informações
Capacidade financeira
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Implementar estratégias de marketing
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Indústria alimentar e de bebidas
Implementar estratégias de vendas
Assegurar segurança pública
Tomar decisões
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Desenvolver receitas ou menus
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Moldar chocolate
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
940€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Conserveiro de frutas e legumes
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+9 competências novas
Gerir critérios qualidade
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Conservação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
-9,68%
Profissão atual
940€
Emprego
-39,97%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de massas alimentícias
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+12 competências novas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Monitorizar equipamentos
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
4,15%
Profissão atual
940€
Emprego
869,79%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Forneiro de panificação
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+14 competências novas
Gerir critérios qualidade
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Demonstrar persistência
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Controlar funcionamento das máquinas
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Assegurar o saneamento
Calendarizar a produção
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Desenvolver receitas ou menus
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos de confeitaria
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
7,02%
Profissão atual
940€
Emprego
503,30%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moldador de chocolate
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+10 competências novas
Efetuar manutenção de moldes
Funcionar capazmente sob pressão
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Escalas de temperatura
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Avaliar informações
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Assegurar o saneamento
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Moldar chocolate
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
7,02%
Profissão atual
940€
Emprego
503,30%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+11 competências novas
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Levantar pesos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Assegurar segurança pública
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Salário Médio
7,02%
Profissão atual
940€
Emprego
503,30%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+3 competências novas
Salário Médio
7,02%
Profissão atual
940€
Emprego
503,30%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Padeiro
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
15 competências em comum
+21 competências novas
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Monitorizar atividades operacionais
Artesanato
Marcar diferenças de cor
Avaliar informações
Capacidade financeira
Monitorizar equipamentos
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Indústria alimentar e de bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
940€
Emprego
1060,29%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Pasteleiro
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+14 competências novas
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Artesanato
Monitorizar equipamentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
4,15%
Profissão atual
940€
Emprego
869,79%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de produção de massas alimentícias
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+18 competências novas
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas para fabrico e tratamento de produtos têxteis, peles com pelo e couro
Monitorizar equipamentos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Assegurar o saneamento
Calendarizar a produção
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Operar máquinas para misturar e separar
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar BPF
Salário Médio
7,02%
Profissão atual
940€
Emprego
503,30%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Chocolateiro
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+12 competências novas
Embalar objetos
Criar desenhos ou manifestações artísticos
História e arqueologia
Avaliar informações
Capacidade financeira
Princípios de segurança de géneros alimentícios
Implementar estratégias de marketing
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Indústria alimentar e de bebidas
Implementar estratégias de vendas
Assegurar segurança pública
Tomar decisões
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Desenvolver receitas ou menus
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Moldar chocolate
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
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Emprego
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