Home / Profissões / Chocolateiro
Chocolateiro
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Chocolateiro
Profissões ordenadas por:

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+3 competências novas
Salário Médio
7,02%
Profissão atual
940€
Emprego
503,30%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Confeiteiro
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+10 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Seguir instruções e procedimentos
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Operar máquinas para misturar e separar
Compreensão do produto
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Desenvolver receitas ou menus
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Moldar chocolate
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
940€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Conserveiro de frutas e legumes
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+10 competências novas
Gerir critérios qualidade
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Transformar frutas e produtos hortícolas
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Conservação de alimentos
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
-9,68%
Profissão atual
940€
Emprego
-39,97%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Fabricante de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+17 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Seguir instruções e procedimentos
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Salário Médio
4,15%
Profissão atual
940€
Emprego
869,79%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Forneiro de panificação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+17 competências novas
Gerir critérios qualidade
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Demonstrar persistência
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Controlar funcionamento das máquinas
Respeitar orientações da organização
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Calendarizar a produção
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Desenvolver receitas ou menus
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos de confeitaria
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
7,02%
Profissão atual
940€
Emprego
503,30%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moldador de chocolate
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+10 competências novas
Efetuar manutenção de moldes
Funcionar capazmente sob pressão
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Escalas de temperatura
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Estar à vontade em ambientes inseguros
Respeitar orientações da organização
Assegurar o saneamento
Salário Médio
7,02%
Profissão atual
940€
Emprego
503,30%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de misturadora
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+14 competências novas
Ferramentas mecânicas
Inspecionar qualidade dos produtos
Fazer manutenção das cubas
Usar ferramentas manuais específicas à profissão
Afetar e controlar recursos físicos
Preparar misturas ou soluções
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Operar máquinas para misturar e separar
Recolher amostras para análise
Verificar parâmetros de transformação
Bombear produtos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Processar informações qualitativas
Salário Médio
7,02%
Profissão atual
940€
Emprego
503,30%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+10 competências novas
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Levantar pesos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Fazer manutenção do equipamento de corte
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Salário Médio
7,02%
Profissão atual
940€
Emprego
503,30%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+3 competências novas
Salário Médio
7,02%
Profissão atual
940€
Emprego
503,30%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de purificador de farinha
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+11 competências novas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Estar à vontade em ambientes inseguros
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Seguir instruções escritas
Assegurar o saneamento
Acondicionar mercadorias de acordo com ordens de trabalho
Implementar calendário de produção
Salário Médio
19,15%
Profissão atual
940€
Emprego
-7,26%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de produção de massas alimentícias
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+21 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Carregar e descarregar mercadorias e materiais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para fabrico e tratamento de produtos têxteis, peles com pelo e couro
Operar máquinas para misturar e separar
Monitorizar equipamentos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Adaptar-se à mudança
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Calendarizar a produção
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Efetuar medições em situações de trabalho
Implementar calendário de produção
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
7,02%
Profissão atual
940€
Emprego
503,30%
Profissão atual
758 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Risco elevado
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Confeiteiro
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+10 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Seguir instruções e procedimentos
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Operar máquinas para misturar e separar
Compreensão do produto
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Desenvolver receitas ou menus
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Moldar chocolate
Ocupar-se do aspeto estético de alimentos
Fabricar produtos de confeitaria
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis