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Chefes de cozinha
O que fazem os chefes de cozinha?
O chefe de cozinha define menus, cria pratos e supervisiona o planeamento, organização, preparação e confeção de refeições em hotéis, restaurantes e outros locais para comer, a bordo de navios, comboios de passageiros e em residências particulares.
Principais Características do Estilo de Trabalho
Resistência ao stress
Principais tarefas no dia-a-dia desta profissão
O que podes esperar desta profissão quando a estiveres a exercer.
- Dar instruções, supervisionar e controlar a atividade dos cozinheiros e outros trabalhadores ocupados na preparação, confeção e apresentação de refeições
- Discutir as ordens de preparação das refeições com gestores, dietistas, pessoal da cozinha e empregados de mesa
- Explicar e fazer cumprir as normas de higiene e segurança alimentar
- Inspecionar os víveres, equipamentos e áreas de trabalho a fim de assegurar que estão em conformidade com as normas estabelecidas
- Planear e desenvolver receitas e ementas, estimar custos, obter os alimentos, monitorizar a qualidade dos pratos nas fases de preparação e apresentação
- Preparar, temperar e confecionar pratos especiais e complexos