Home / Profissões / Assistente de cozinha
Assistente de cozinha
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Assistente de cozinha
Profissões ordenadas por:

Ajudante de cozinha
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
15 competências em comum
+4 competências novas
Comunicar incidentes ou defeitos
Limpar ferramentas, equipamentos, peças e veículos
Seguir procedimentos de controlo de substâncias perigosas para a saúde
Resolver problemas de funcionamento do equipamento
Manusear produtos químicos de limpeza
Limpar equipamento
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Monitorizar a proteção ou segurança
Trabalhar em equipa
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Triar materiais ou produtos
Organizar, planear e programar atividades
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Limpar superfícies
Eliminar resíduos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Efetuar manutenção de equipamento de limpeza
Manter limpeza da área de trabalho
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
807€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
48468 trabalhadores
Risco de automação
3,09%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Ajudante de cozinha
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
15 competências em comum
+4 competências novas
Comunicar incidentes ou defeitos
Limpar ferramentas, equipamentos, peças e veículos
Seguir procedimentos de controlo de substâncias perigosas para a saúde
Resolver problemas de funcionamento do equipamento
Manusear produtos químicos de limpeza
Limpar equipamento
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Monitorizar a proteção ou segurança
Trabalhar em equipa
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Triar materiais ou produtos
Organizar, planear e programar atividades
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Limpar superfícies
Eliminar resíduos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Efetuar manutenção de equipamento de limpeza
Manter limpeza da área de trabalho
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
807€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
48468 trabalhadores
Risco de automação
3,09%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cozinheiro
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
14 competências em comum
+3 competências novas
Utilizar técnicas de preparação de alimentos
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Monitorizar a proteção ou segurança
Trabalhar em equipa
Afetar e controlar recursos físicos
Armazenar produtos ou materiais
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Preparar alimentos e bebidas
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Eliminar resíduos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Manter limpeza da área de trabalho
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Salário Médio
16,60%
Profissão atual
807€
Emprego
-3,18%
Profissão atual
48468 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Empregado de confeção e venda de refeições em companhia aérea
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+9 competências novas
Medicina
Terapia e reabilitação
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Alergias
Utilizar diferentes canais de comunicação
Seguir procedimentos de controlo de substâncias perigosas para a saúde
Conservação de alimentos
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Legislação alimentar
Salário Médio
5,95%
Profissão atual
807€
Emprego
-20,06%
Profissão atual
48468 trabalhadores
Risco de automação
4,11%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Empregado de quartos em hotelaria
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+5 competências novas
Salário Médio
4,09%
Profissão atual
807€
Emprego
161,42%
Profissão atual
48468 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Funcionário de lavandaria
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
1 competências em comum
+1 competências novas
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
807€
Emprego
-87,37%
Profissão atual
48468 trabalhadores
Risco de automação
-2,41%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Gerente de restaurante de refeições rápidas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
7 competências em comum
+18 competências novas
Assumir papel de liderança
Saudar os clientes
Gerir critérios qualidade
Aumentar vendas de produtos
Dirigir atividades operacionais
Dar instruções e conduzir atividades educativas
Dar formação em procedimentos operacionais
Supervisionar uma equipa ou um grupo
Garantir a qualidade de processos e produtos
Lidar com reclamações de clientes
Gerir serviços de instalações
Agendar turnos
Planear objetivos a médio e longo prazo
Supervisionar a tripulação
Manter elevados padrões de higiene pessoal
Dar formação a trabalhadores
Processar pedidos de clientes
Supervisionar o controlo de qualidade
Assegurar o serviço de apoio ao cliente
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Trabalhar em equipa
Seguir instruções e procedimentos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Controlar nível de existências
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Salário Médio
5,95%
Profissão atual
807€
Emprego
-20,06%
Profissão atual
48468 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Membro de equipa de restaurante de refeições rápidas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
8 competências em comum
+9 competências novas
Saudar os clientes
Aumentar vendas de produtos
Executar transações financeiras
Prestar aconselhamento sobre produtos e serviços
Vender produtos ou serviços
Interagir com outros
Prestar aconselhamento
Processar pagamentos
Manter elevados padrões de higiene pessoal
Assegurar o serviço de apoio ao cliente
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Trabalhar em equipa
Preparar alimentos e bebidas
Seguir instruções e procedimentos
Limpar superfícies
Eliminar resíduos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Salário Médio
5,08%
Profissão atual
807€
Emprego
-95,70%
Profissão atual
48468 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Ensino secundário
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina preparadora de peixe
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+20 competências novas
Aplicar sistema HACCP
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Embalar objetos
Caçar, capturar e abater animais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Lidar com condições de trabalho difíceis
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Assegurar conformidade com normas de saúde, segurança e higiene
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
9,91%
Profissão atual
807€
Emprego
-95,39%
Profissão atual
48468 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Pizzaiolo
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+4 competências novas
Desenvolver receitas ou menus
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Legislação em matéria de higiene, segurança e saúde
Dar atenção ao pormenor
Utilizar técnicas de preparação de alimentos
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Monitorizar a proteção ou segurança
Afetar e controlar recursos físicos
Armazenar produtos ou materiais
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Preparar alimentos e bebidas
Eliminar resíduos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Manter limpeza da área de trabalho
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Salário Médio
5,08%
Profissão atual
807€
Emprego
-95,70%
Profissão atual
48468 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Ensino secundário
Profissão atual
Ensino básico

Repositor
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+4 competências novas
Salário Médio
4,71%
Profissão atual
807€
Emprego
-80,68%
Profissão atual
48468 trabalhadores
Risco de automação
4,17%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Ajudante de cozinha
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
15 competências em comum
+4 competências novas
Comunicar incidentes ou defeitos
Limpar ferramentas, equipamentos, peças e veículos
Seguir procedimentos de controlo de substâncias perigosas para a saúde
Resolver problemas de funcionamento do equipamento
Manusear produtos químicos de limpeza
Limpar equipamento
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Monitorizar a proteção ou segurança
Trabalhar em equipa
Limpar o interior ou exterior de edifícios
Triar materiais ou produtos
Organizar, planear e programar atividades
Respeitar regras de segurança nas práticas de trabalho
Limpar superfícies
Eliminar resíduos
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Efetuar manutenção de equipamento de limpeza
Manter limpeza da área de trabalho
Manter segurança e higiene no local de trabalho
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
3,09%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis