Home / Profissões / Ajudantes de cozinha e assistentes na preparação de refeições
Ajudantes de cozinha e assistentes na preparação de refeições
O que fazem os ajudantes de cozinha e assistentes na preparação de refeições?
O ajudante de cozinha e o assistente na preparação de refeições preparam e cozinham para servir uma pequena variedade de alimentos pré-cozinhados ou bebidas, limpam mesas, limpam áreas da cozinha e lavam louça.
Principais tarefas no dia-a-dia desta profissão
O que podes esperar desta profissão quando a estiveres a exercer.
- Anotar pedidos, servir refeições e bebidas
- Desembalar, verificar e armazenar ingredientes em frigoríficos, armários, etc.
- Lavar e limpar vidros, loiças e talheres
- Lavar, cortar e limpar alimentos a partir das instruções do chefe de cozinha ou cozinheiro
- Lavar, cortar, pesar e misturar alimentos para cozinhar
- Limpar áreas e utensílios de confeção de alimentos
- Limpar cozinha, áreas de preparação e de serviço de refeições
- Manter áreas de trabalho dentro das normas sanitárias, de saúde e segurança
- Operar equipamento para cozinhar (grelhador, fritadeira, etc.)
- Preparar guarnições para pratos
- Preparar refeições simples ou pré-cozinhadas (sandes, pizas, saladas, etc.) e bebidas
- Reaquecer alimentos pré-cozinhados
- Verificar se as refeições confecionadas satisfazem requisitos de qualidade